Шагами новой жизни в 2021 год

Оценочные компании

Оценочные компании

Группа компаний «Априори» поздравляет своих партнеров и любимых клиентов с Новым 2021 годом! Пусть 2021 будет годом успехов, обновления, новых приятных открытий и изобилия!

2020 год стал поворотным для каждого, он научил новым способам работы, заставил оцифроваться и особо заботиться о здоровье. ГК «Априори», которую мы считали передовой в техническом и информационном оснащении, оказалась способной еще и почти моментально внедрить новые технологии, роботизировать массу операций. В силу обязательной дистанционной работы мы научились работать с множеством офисов одновременно. Это дает огромный дополнительный потенциал. Такие же изменения мы наблюдаем и у своих партнеров. Упорный труд делает людей сильнее. Была открыта горячая линия, шел беспрерывный обмен опытом и поддержка предпринимателями друг друга. Это удивляет и вдохновляет.

Генеральный директор ГК «Априори» Сергей Козлов
 

Наше призвание — помогать клиентам, высвобождать их драгоценное время. Наша особенность — решать комплексные, многоотраслевые задачи. За 2020 год вышло рекордное количество изменений законодательства. Отдельный ресурс нами был выделен на анализ законодательных проектов, на участие в общественных обсуждениях и в продвижении идей поддержки предпринимателей в режиме повышенной готовности. Радует, что законодатели и на областном и федеральном уровнях слушают предпринимательские инициативы, шлют запросы на предложения, и самое главное — принимают изменения в нормативные акты, которые направлены на смягчение ударов от ограничений деятельности. Самым весомым мы считаем получение новых льгот, преференций, снижение налоговых ставок для предпринимателей и благодарим тех, кто услышал наши аргументы.

2021 год будет годом новой кадастровой стоимости земли и, как следствие, — единого неделимого комплекса здание + земля. В перечень зданий Свердловской области, которые облагаются налогом на имущество с кадастровой стоимости, добавили девять новых объектов. В последней переоценке стоимость в среднем поднялась в 2,6 раза. Чтобы платить справедливые налоги с кадастровой стоимости, как со зданий, так и с земельных участков, предприниматель может поправить ошибки в отчете государственной оценки, подать туда дополнения для внесения изменений, значимые для расчета кадастровой стоимости. Или может заменить кадастровую стоимость на рыночную с привлечением профессионального оценщика. При этом кадастровая стоимость будет изменена с даты ее применения — по зданию с 01.01.2020 и по земле с 01.01.2021.

Есть и новый рост рисков предпринимателей, который связан, например, с отменой ЕНВД с 1 января. Тот, кто не успеет проверить и/или заявить свой новый налоговый режим, в том числе перенастроить кассовые аппараты, рискует автоматически войти в режим общей системы налогообложения. Поэтому снятие риска резкого роста налогового бремени сейчас зависит только от самого предпринимателя. Ему нужно быстро выбрать приемлемую для него упрощенную систему налогообложения, или перейти на новый патент, заявить об этом в ФНС. До новой системы остается столько же дней, как до празднования Нового года. Наши юристы готовы помочь по каждому запросу.

Желаем шагать в новую жизнь уверенно, адаптивно, с успехом и быть здоровыми!
 

 

 

 

 

Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, оф. 1209
тел. (343) 237-27-27,
ap10@aprior.biz
www.aprior.biz

 

Материалы по теме

Труд, который должен оплачиваться

Априори на стороне клиента