19 из 27 объектов, выбранных тюменцами в ходе рейтингового голосования, построены

19 из 27 объектов, выбранных тюменцами в ходе рейтингового голосования, построены

Жители Тюменской области в основном голосуют за строительство детских и спортивных комплексов: по данным на 2020 год, в регионе насчитывается 248 тыс. семей с детьми. Фото с сайта admtyumen.ru

Завершено строительство 19 из 27 социальных объектов, выбранных жителями Тюменской области в ходе рейтингового голосования в 2018 году, еще пять будут сданы в этом году, — такие цифры были приведены на онлайн-заседании областного правительства 22 марта.

По данным правительства Тюменской области, в городах и сельских районах региона сданы в эксплуатацию школа и спорткомплекс, два культурно-досуговых центра, а также четыре спортивные, три мини-футбольные и три детские площадки. Кроме того, капитально отремонтированы школа, фельдшерско-акушерский пункт и детсад, благоустроена территория одного из сельских медучреждений.

На восьми объектах работы продолжаются. Причем строительство пяти из них — бассейнов в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, а также центра культурного развития в Ишиме и крытого хоккейного корта в поселке Винзили Тюменского района — будет завершено летом 2021 года. Подготовка к строительству еще трех — школы в пос. Богандинском, спорткомплекса с бассейном в пос. Боровском и стадиона в с. Червишево Тюменского района — продвигается в соответствии с графиком.

Все объекты строятся по итогам рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства, которое прошло в Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Тюменском районе.

— Активное участие жителей — важнейшее условие успешной работы по созданию комфортной среды в городах и селах. Конструктивное общение позволяет принимать эффективные решения, отвечающие потребностям наших земляков. Мы накопили богатый позитивный опыт открытого диалога с людьми по самым разным направлениям развития муниципалитетов. Сегодня уже видим конкретные результаты этого диалога, — заявил губернатор региона Александр Моор.

— Несмотря на пандемию, социальные проекты являются приоритетом для региона. Хочу отметить честную позицию губернатора. Подводя итоги года в декабре, Александр Моор признал непростую ситуацию с наполнением бюджета и попросил у жителей время на поиск решения по строительству социальных объектов. Спустя три месяца глава региона уже представил жителям готовый план на 2021 год, — прокомментировала действия властей руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына.

 

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Российско-германское СП открылось в Тюмени

Модульные культурные центры для тюменских сел

Александр Моор: пандемия не скажется на сроках ввода новых социальных объектов в Тюменской области

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет