Махонин вступил в должность губернатора Пермского края

Махонин вступил в должность губернатора Пермского края

Дмитрий Махонин возглавил Прикамье 6 февраля 2020 года вместо Максима Решетникова. До назначения руководил управлением контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России

Дмитрий Махонин будет совмещать посты главы региона и председателя краевого кабинета министров. Указ об исполнении полномочий председателя регионального правительства подписан 7 октября. В этот же день Дмитрий Махонин официально вступил в должность губернатора Прикамья (за него на сентябрьских выборах проголосовало 75,6% или 540 тыс. избирателей) и принял отставку региональных министров.

Правительство Пермского края продолжит исполнять обязанности до формирования нового состава (не позднее трех месяцев с момента прекращения полномочий). «Мы заявляем о работе в регионе на 8 — 10 лет. Сейчас мы с командой продолжим борьбу с коронавирусом. Мы анонсировали много социальных проектов, поэтому сейчас важно собрать команду, которая сможет реализовать все то, что намечено. Всю нашу работу мы будем делать под знаком лидерства. Пермский край должен быть лидером во всем. Если мы не являемся первыми по каким-то направлениям, то обязаны ими стать», — заявил Дмитрий Махонин.

Первое заседание кабмина в новом статусе Дмитрий Махонин посвятил взаимодействию региональных ведомств и цифровизации госуслуг: «Для поддержки бизнеса мы сокращаем пакеты необходимых документов — часть из них получаем от коллег. Надо по каждому направлению провести ревизию государственных и муниципальных услуг. Там, где документы мы можем получить сами в рамках межведомственного взаимодействия, перейти к такому формату работы. Зачем запрашивать их у бизнеса и граждан, создавая им дополнительные неудобства?».

Материалы по теме

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Призраки красных человечков