Ориентир для туриста

Ориентир для туриста

Объявлены лауреаты Национальной премии Russian Event Awards-2018. Премия учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая при поддержке Ростуризма по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В этом году на участие в конкурсе было подано 578 проектов из 60 субъектов федерации.

— Анализ всех конкурсных проектов этого года, как, впрочем, и предыдущих лет, позволяет говорить о событийном туризме в России как о самостоятельном направлении — базе для создания региональных и межрегиональных туристических продуктов, — говорит основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов.

Лидерские позиции в сфере делового и событийного туризма подтвердила Свердловская область: сразу десять ее проектов заняли призовые места в финале премии, еще один (VI Международный джазовый фестиваль «UralTerraJazz») победил в специальной номинации «За наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом», а другой (Уральский фестиваль сплава «Чусовая России») получил приз зрительских симпатий.

Туристский форум «Большой Урал-2018» признан лучшим туристическим MICE-событием в сфере туризма, событийный календарь Нижнего Тагила 2018 года — лучшим муниципальным календарем туристических событий, а Центр развития туризма Свердловской области (как и по итогам 2015 и 2016 годов) — лучшим региональным туристическо-информационным центром — организатором турсобытий.

Обидно, что Свердловская область на смогла занять достойного места в номинации «Лучшая программа мероприятий, посвященных ЧМ по футболу», здесь в призах оказались Самарская область, Татарстан, а также регионы, где мундиаль вообще не проходил — Ярославская и Владимирская области.

Огорчает и практически полное отсутствие среди призеров премии туристических проектов из других субъектов РФ Урала и Западной Сибири. Лишь Удмуртия с музеем-усадьбой П.И. Чайковского смогла завоевать второе место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия».

Материалы по теме

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд

Не расплескать мощность

Свердловская область заняла третье место на всероссийском конкурсе Russian Event Awards

«Ласточки» собираются в путь

Летние маршруты Большого Урала

Уничтожает ВИЧ