08.05.2020

Операция «Вундерланд»: как фашисты прорвались за Урал

Операция «Вундерланд»: как фашисты прорвались за Урал

Самая восточная битва Великой Отечественной войны произошла значительно дальше Сталинграда

На берегу Карского моря, в арктическом поселке Диксон — самом северном населенном пункте России — возвышается обелиск морякам-североморцам и бойцам народного ополчения, принявшим здесь бой с фашистами в августе 1942 года. Памятник сделан в виде трех взметнувшихся к небу бетонных штыков, символизирующих три рода войск — флот, авиацию и пехоту, они прикрывают выступающее снизу Северное полушарие.

Да, Великая Отечественная война докатилась не только до Волги, но и перевалила за Урал, отозвавшись смертоносным эхом на далеком полуострове Таймыр Красноярского края. Произошедшие здесь события хорошо изучены историками, но пишут и говорят об этом мало (вспоминается лишь снятый в 1989 году советским режиссером Отаром Коберидзе фильм «Операция «Вундерланд», да кто ж его теперь показывает). Почему? Думается, дело не только в незначительности военных действий, если сравнивать с грандиозными битвами за Москву или Сталинград (хотя в случае захвата Диксона немцы прервали бы перевозку стратегически важных для СССР грузов по Северному морскому пути). В битве за Диксон проявилась явная недооценка советским руководством возможностей противника в Арктике, фашистам не было нанесено никакого урона, а немецкое командование оценило операцию «Вундерланд» как успешную. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Немцы в Северном Ледовитом океане

В начале августа 1942 года немцы получили от союзной им Японии сообщение о советском конвое в составе четырех ледоколов и 19 грузовых судов, прошедшем Берингов пролив 1 августа в северном направлении. С другой, западной, стороны Северного морского пути в середине августа воздушная разведка Люфтваффе обнаружила крупный конвой, следующий из Архангельска на восток. По расчетам немцев (позже они оказались ошибочными), оба советских конвоя, идя навстречу друг другу, должны были пройти пролив Вилькицкого примерно 22 августа. Пролив Вилькицкого отделяет полуостров Таймыр от архипелага Северная Земля и соединяет Карское море с морем Лаптевых. Его ширина в самом узком месте составляет 56 км. Для фашистов здесь создавалась самая благоприятная возможность, чтобы перехватить сразу два конвоя.

Вообще фашисты хорошо представляли себе большое народнохозяйственное значение Арктики и трассы Северного морского пути (СМП), поэтому гитлеровское командование мечтало парализовать деятельность СМП. В такие военно-технические возможности немцев, к сожалению, в Советском Союзе мало кто верил в первый период войны.

Фашисты разработали план наступательной операции «Вундерланд» («Страна чудес»). Ее основной целью было прервать советское судоходство в Карском море — в середине СМП. Предпочтение следовало отдавать уничтожению конвоев, идущих с востока. Вторичной задачей было нападение на порт Амдерма, который немцы считали важным пунктом разгрузки союзных арктических конвоев.

Главной военной силой операции «Вундерланд» стал тяжелый крейсер «Адмирал Шеер», который использовался в качестве рейдера (рейд, набег). Бронированный крейсер длиной 186 м имел полное водоизмещение 13,7 тыс. тонн, 926 человек членов экипажа. Артиллерия главного калибра состояла из шести 280-мм орудий, которые размещались в носовой и кормовой трехорудийных башнях, имевших сложную многогранную форму с большим углом наклона плит. Артиллерия среднего калибра состояла из восьми 150-мм орудий и располагалась в восьми одноорудийных установках (по четыре в средней части с каждого борта). «Адмирал Шеер» имел также зенитное и минно-торпедное вооружение.

Для выполнения намеченной операции 16 августа 1942 года «Адмирал Шеер» под командованием капитана первого ранга Вильгельма Меендсен-Болькена вышел из оккупированного фашистами норвежского порта Нарвик. Ему в поддержку были приданы пять подводных лодок (три из них предназначались для разведки), разведывательная авиация, а также самолет-разведчик с самого крейсера.

Какая встреча!

Но весь разведывательный арсенал не помог «Адмиралу Шееру» оценить ледовую обстановку, когда он незаметно для советской стороны проник в суровое и неизученное Карское море. Подводным лодкам не удалось решить эту задачу, а корабельный самолет вскоре потерпел аварию и затонул. Выйдя к проливу Вилькицкого 25 августа, рейдер так и не обнаружил там никаких конвоев (они значительно запаздывали, не укладываясь в немецкие расчеты и логику), возвратившись в центральную часть Карского моря.

К полудню этого же дня крейсер был впервые обнаружен с палубы советского ледокольного парохода «Александр Сибиряков», который следовал с Диксона в восточную часть Карского моря для смены зимовщиков и доставки необходимых грузов на полярные станции. Пароход был построен в Англии в 1909 году, из всего вооружения на нем имелись четыре небольшие пушки (калибра 45 и 76 мм) и два спаренных пулемета. На «Сибирякове» находились гражданский и военный экипажи, а также пассажиры — строители и персонал полярных станций, всего около сотни человек.

По некоторым данным, фашисты, чтобы ввести противника в заблуждение, подняли на своем рейдере американский флаг. В других источниках говорится, что «Адмирал Шеер» шел вообще без флага. Причем шел прямо на советский ледокол, скрывая свой силуэт. Так или иначе, на «Сибирякове» была сыграна боевая тревога, а на Диксон отправлено сообщение о приближении неизвестного крупного военного корабля.

Приблизившись, крейсер поднял фашистский флаг, потребовал от «Сибирякова» застопорить ход и прекратить работу судовой радиостанции. Вслед за переданным сигналом «Спустите флаг, сдавайтесь!» фашистский крейсер открыл огонь по советскому ледоколу.

Капитан «Сибирякова» Анатолий Качарава принял решение не спускать флаг и вступить в бой. Ледокол до последней возможности вел огонь по вражескому бронированному кораблю, но не добился попаданий. Зато первые же залпы фашистского крейсера нанесли «Сибирякову» значительный ущерб: была уничтожена кормовая артиллерийская группа судна, погибли расчеты этой группы, на палубе воспламенилось перевозимое в бочках горючее.

Капитан Качарава был контужен, но продолжал командовать судном и экипажем. Невдалеке — остров Белуха, но до него уже не дотянуть: судно теряет скорость из-за повреждений в котельном отделении. Много убитых и раненых, кругом очаги огня. Качарава отдает распоряжение затопить судно, поставить дымовую завесу и спустить шлюпки на воду. Уже через час после начала боя «Сибиряков» затонул. Немцы отправили за уцелевшей шлюпкой катер, взяли в плен 19 из 104 человек, находившихся на борту ледокола. Также был подобран в бессознательном состоянии раненый во второй раз Анатолий Качарава. Но никакой ледовой обстановки от пленных враг не узнал.

Единственным членом экипажа, избежавшим плена, оказался кочегар Павел Вавилов. Он покинул судно одним из последних. На шлюпке добрался до острова Белуха, где и пробыл долгие 36 дней, пока его не заметили с советского парохода «Сакко».

Бой за Диксон

Благодаря бдительности и героизму сибиряковцев, о присутствии фашистского крейсера в Карском море стало известно советской стороне. Эффект внезапности исчез, немецкая операция по разгрому сразу двух советских конвоев сорвалась.

В сложившейся обстановке капитан рейдера Меендсен-Болькен принял решение перейти к выполнению запасной задачи — атаковать один из советских портов. В качестве такового был выбран Диксон, а не Амдерма, поскольку данные радиоперехвата указывали, что именно в Диксоне находится командный центр, где можно было захватить ценные сведения. С этой целью планировалась внезапная атака с высадкой десанта численностью до 180 человек. Предполагалось, что гарнизон Диксона составляет около 60 человек.

В Диксоне фашистов уже ждали. Полярники готовились отразить десант противника всеми имеющимися у них средствами. А средств было крайне мало. Из гражданского населения поселка срочно создается отряд ополченцев. Для ведения боевых действий отряд располагал пушками мелкокалиберной артиллерии, пулеметами, ручными гранатами и автоматами. Женщин и детей из поселка эвакуировали в тундру.

Усилению огневой мощи порта помогло прибытие в Диксон сторожевого корабля «СКР-19», переоборудованного из ледокольного парохода «Дежнев». Он имел на вооружении восемь пушек и пулеметы. Еще два орудия и четыре зенитки стояли на корабле Главного управления СМП «Революционер», который зашел в порт вечером 26 августа. Также в порту находилось невооруженное судно «Кара» с грузом взрывчатки (более 200 тонн аммонала).

«Aдмирал Шеер» подошел к острову Диксон ночью с 26 на 27 августа. Он обогнул остров с юга и направился к проливу Вега, ведущему на внутренний рейд. Но здесь его ожидали сюрпризы. Непонятно откуда взявшийся «СКР-19» отошел от причала, начал сближение с противником и открыл огонь. Правда, его артиллерия не обладала достаточной мощностью для эффективной борьбы с фашистским крейсером. Но вслед за нашим сторожевиком вступила в бой береговая батарея. Стреляли по кораблю противника и из кормового орудия транспорта «Революционер». Немецкий рейдер получил два прямых попадания.

«СКР-19» попал под ответный ураганный огонь «Адмирала Шеера». Имелись убитые и раненые. Приняв на себя основной удар противника и получив значительные повреждения, «СКР-19» поставил дымовую завесу и выбросился на мель.

Главную роль взяла на себя береговая артиллерия. После начала боя открыло огонь 152-мм орудие. Сошники его, чтобы орудие не откатывалось при выстреле, уперли в рельсы узкоколейки, проложенной на причале. Однако после первого же выстрела орудие отбросило назад, и сошники забились под рельсы. Так как на освобождение орудия потребовалось бы много времени, огонь начали вести из второго орудия, уперев его станины сначала в кучу угля, а затем в гусеничный трактор. Благодаря проявленной смекалке из орудия стало возможно вести прицельную стрельбу. Батарейцы добились попадания по крейсеру. Пожар возник в его носовой части, что особенно встревожило противника. Сразу после этого фашистский рейдер начал разворачиваться, прекратил огонь и покинул пролив Вега, скрывшись за мысом.

Наличие в Диксоне береговой батареи стало большой неожиданностью для Меендсен-Болькена, он был вынужден отказаться от высадки десанта. Вместо этого «Aдмирал Шеер» обошел остров Диксон, ведя огонь по различным объектам на берегу. Повреждения получили станция по наблюдению за туманами на острове Медвежий, электростанция и радиоцентр Нового Диксона, жилые дома и другие здания. Новый обстрел порта с северной стороны вызвал пожар топливных терминалов на острове Конус. «СКР-19» и береговая батарея периодически возобновляли ответный огонь. Засечь местоположение береговой батареи и подавить ее немцам так и не удалось, поэтому той же ночью «Aдмирал Шеер» прекратил стрельбу и отправился в направлении Земли Франца-Иосифа.

В бою за Диксон погибли семь моряков-североморцев из экипажа «СКР-19».

Германской стороной результаты операции «Вундерланд» поначалу были оценены высоко. Отмечалась высокая эффективность действий «Aдмирала Шеера» и сбор им полезных сведений для проведения следующих подобных операций. Но фашистам не удалось выполнить ни одну из поставленных задач — разгромить советские конвои и захватить порт. За весь поход крейсер потопил только одно судно — ледокольный пароход «Александр Сибиряков». Ущерб, нанесенный Диксону, был быстро устранен. Работа радиостанции и командного центра была восстановлена за несколько дней. Также быстро отремонтировали поврежденные «СКР-19» и «Революционер».

Судьба «Aдмирала Шеера» и двух капитанов

В начале 1945 года крейсер «Адмирал Шеер» неоднократно обстреливал прибрежные позиции Красной Армии, однако из-за износа орудийных стволов в марте был вынужден встать на ремонт в германском порту Киль. В ночь с 9 на 10 апреля 1945 года этот корабль был атакован в ходе налета самолетов британской авиации, перевернулся и затонул в доке. Находившиеся на его борту 32 человека из состава экипажа погибли. После войны часть затопленного корпуса корабля была утилизирована, часть засыпана при строительстве автостоянки на месте дока.

Вильгельм Меендсен-Болькен дослужился до вице-адмирала и командующего флотом. После капитуляции Германии в мае 1945 года он попал в плен к американцам, но уже в декабре 1946 года был выпущен на свободу. Спокойно дожил до преклонных лет, оставив мемуары. Скончался в Кёльне в 1985 году в возрасте 88 лет.

Анатолий Качарава был освобожден из немецкого плена в марте 1945 года. По окончании войны из-за попадания в плен Качараву и других членов экипажа «Сибирякова» направили для проверки в спецлагерь в Уфе. После заступничества знаменитого полярника, контр-адмирала Ивана Папанина Качараву доставили в Кремль, где с ним переговорил Сталин. Вождю грузинский капитан понравился, он благословил его службу на флоте. В 1967 году Качарава возглавил Грузинское морское пароходство. Скончался в Батуми в 1982 году.

Материалы по теме

Социальный проект ВИЗ-Стали и ВИЗа получил высокую оценку городских властей

ВТБ и Росатом намерены сотрудничать в вопросах развития судоходства в акватории Северного морского пути

Александр Новак назвал прогнозы трафика СПГ по Северному морскому пути

На острове Вилькицкого заработал старый маяк

С глубокой древности до наших дней

Азотчики отметили День Победы