22.05.2020

… Но не в Свердловской области

… Но не в Свердловской области

На 22 мая в регионе зафиксировано 3443 заражений COVID-19: это шестое место в стране в целом и третье исключая столичные территории (Москву, Московскую облась и СПб). Впереди только Нижегородская область — 7615 и Дагестан  — 3855.

По динамике суточного прирост зафиксированных заражений COVID-19 Средний Урал с результатом 135 человек — на втором месте среди регионов: он опередил Дагестан (109 заболевших), впереди только Нижний Новгород (202). Большинство заболевших — 85 человек — жители Екатеринбурга.

По данным оперативного штаба, состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 94 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. За все время из больниц выписали 1067 человек. 

Скончались — два человека с подтвержденным диагнозом, всего зафиксировано 12 смертей.

Сегодня стало известно, что в Верхотурском мужском монастыре скончался от коронавируса монах Пимен (Шуваев): «С прискорбием сообщаем, что от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу насельник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря монах Пимен (Шуваев)», — сообщает екатеринбургская епархия на официальном сайте.

О вспышке коронавируса в Верхотурье стало известно 13 мая. Первым заболел наместник Верхотурского мужского монастыря игумен Иероним. После его заражения закрыли все храмы Верхотурья. Коронавирус подтвердился у 46 жителей монастыря.

Сегодня коронавирус выявили в общежитии Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге, на Малышева, 140. По предписанию Роспотребнадзора, общежитие закрыли на карантин на 14 дней, на данный момент там проживает 35 студентов.

Самый мощный очаг последних дней — сеть алкомаркетов «Красное и белое». Как заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, большинство зараженных COVID-19 в сети «Красное и белое» ( а это 15% от штата в 1300 человек) — мигранты, и все они живут в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы