05.03.2021

250 млн рублей выделит бюджет Свердловской области на субсидирование пассажирских авиаперевозок

250 млн рублей выделит бюджет Свердловской области на субсидирование пассажирских авиаперевозок

 Принято решение софинансировать из бюджета Свердловской области 13 межрегиональных рейсов из Екатеринбурга и выделить на это 250 млн рублей, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram:

«Такой практики не было последние несколько лет, но сейчас как никогда важно поддержать пассажирские авиаперевозки. Субсидии, которые выделяются авиакомпаниям, позволяют существенно снизить цену билета для пассажира, а значит — сделать полеты доступнее, увеличить пассажиропоток, дать новые возможности перевозчикам и региональным аэропортам», пишет губернатор.

«По девяти направлениям самолеты уже летают. Это Барнаул, Белгород, Ижевск, Новокузнецк, Омск, Уфа, Ханты-Мансийск, Нижний Новгород, Саратов. С 1 мая планируются рейсы в Ульяновск. Остальные варианты прорабатываются. И уже сегодня Кольцово фиксирует резкий рост популярности таких маршрутов.

«По данным аэропорта (Кольцово..— «Э-У»), пассажиропоток на всех рейсах, которые субсидируются из федерального и областного бюджетов, с начала года вырос на 61%. В январе и феврале таким образом перевезены 36,6 тыс. пассажиров. Средняя загрузка рейсов превысила 74%», — информирует Евгений Куйвашев.

Скриншот: Instagram Евгения Куйвашева

Материалы по теме

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял Ice Bucket Challenge

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал власть и бизнес сделать индустриальный рывок

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Перестановки года. За кадром

Глава Совбеза Николай Патрушев обсудил с губернаторами УрФО безопасность ТЭК