05.04.2021

770 человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в выходные в торгово-развлекательных центрах Свердловской области

770 человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в выходные в торгово-развлекательных центрах Свердловской области

770 человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в выходные в торгово-развлекательных центрах Екатеринбурга и Нижнего Тагила, сообщает Минздрав Свердловской области.

«В мобильном пункте вакцинации, который работал в Екатеринбурге в ТРЦ «О’Кей» 2 — 3 апреля, первый компонент прививки от коронавируса поставили 600 человек. Еще 170 человек привились от коронавируса в Нижнем Тагиле в торговом центре DEPO, где прививочную кампанию провела Демидовская городская больница», — говорится в сообщении.

Вакцинация в ТРЦ «О’Кей» пройдет в два этапа. Второй этап: 23 апреля 16:00 — 19:00; 24 апреля 10:00 — 17:00.

В департаменте информационной политики региона сообщили, что мобильные пункты вакцинации откроются еще в двух ТРЦ Екатеринбурга: в «Дирижабле» и в «Меге» .

Так, 6 и 8 апреля вакцинация первым компонентом прививки пройдет на втором этаже ТЦ «Дирижабль» на ул. Академика Шварца, 17. Вторым компонентом вакцины в торговом центре можно будет привиться 27 и 29 апреля.

8 и 12 апреля вакцинация первым компонентом пройдет в ТЦ «Мега» на ул. Металлургов, 87. По данным департамента, вакцинация вторым компонентом прививки пройдет 29 апреля и 4 мая.

Время работы этих мобильных пунктов — с 11:00 до 14:00. Для прохождения вакцинации желающим необходимо иметь при себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

«Ранее мы провели несколько выездных акций в торговых центрах Екатеринбурга, и этот опыт был признан успешным. Поэтому было решено организовать пункты вакцинации в торговых центрах на постоянной основе», — цитирует сообщение заместителя главного врача городского центра медицинской профилактики Екатеринбурга Александра Харитонова.

Напомним, 17 февраля все желающие могли поставить первый компонент вакцины в ТЦ «Дирижабль». На втором этапе в течение трех часов 397 человек (из 410 человек, привитых впервые) получили второй компонент вакцины «Спутник V».

По данным на 5 апреля, в Свердловской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 233 121 житель, завершили вакцинацию 168 711 человек.

 

Материалы по теме

Вакцинация бесплатно и без очередей, финансирование вакцинации до 60% населения, сохранение в регионах COVIDных коек

Власти Свердловской области откроют прививочные кабинеты в крупных торговых центрах

Власти Свердловской области намерены привить 3 730 000 человек

Минздрав отреагировал на нежелание 76% медиков прививаться вакциной центра Гамалеи

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Массовые поставки вакцины от коронавируса ожидаются в регионах к ноябрю-декабрю