30.03.2021

9 млн евро вложит в производство сыра Анатолий Павлов

9 млн евро вложит в производство сыра Анатолий Павлов

Как рассказал Анатолий Павлов РБК Екатеринбург, новое предприятие откроется в поселке Верхнее Дуброво. Инвестпроект реализуется на собственные средства:3,5 тыс. евро стоит оборудование, остальная сумма пошла на выкуп земельного участка и строительство цеха площадью 4 тыс. кв. м. Начать производство планируют в сентябре-октябре 2021 года. Здесь будут работать 20 человек. 

Завод будет выпускать сливочное масло и 30 видов сыров, основной объем придется на пармезан, рассказал предприниматель РБК. Мощность переработки — до 30 тонн молока. Сырье будут поставлять с фермы «Некрасово» (также принадлежит семье Анатолия Павлова), которая производит в сутки 60 — 70 тонн молока. На ее базе уже работает сыроварня, но ее мощность мала. Для поставки молока на новый завод ферма должна выполнить специальную экологическую программу.

«Силосом коров кормить нельзя, только зеленой массой, чтобы не попали определенные микробы. Это будет настоящий сыр без добавок. Мы купили лабораторию в Италии, чтобы следить за качеством продукции. И сам завод строится полностью по итальянской технологии с их оборудованием — роботы будут сыр переворачивать», — цитирует РБК Анатолия Павлова.

Следить за соблюдением технологии будет сыровар из Пармы Умберто Зизза, бывший владелец молочной фабрики Opere di Latte. На уральском предприятии он станет техническим директором, сообщил РБК предприниматель.

Анатолий Павлов ранее был владельцем группы «Финпромко», в которую входили «Уральский финансово-промышленный банк» и более 40 предприятий в разных регионах России. В настоящее время семье бизнесмена принадлежит ряд машиностроительных предприятий, в том числе завод «Пневмостроймашина» (Екатеринбург) и Косулинский абразивный завод, а также ферма «Некрасово», кондитерская «Мария» и доля в стоматологической клинике «Мегадента».

Фото: сайт кондитерской «Мария»

Материалы по теме

Проект литейного завода в Полевском реанимировали

Свердловские власти хотят расширить федеральный перечень системообразующих организаций

На российском молочном рынке впервые - затоваривание сырными продуктами

В Тюмени – бум сыроварения

Российские производители сыра реализую инвестпроекты с помощью кредитов

Сырные берега