12.05.2020

Ассоциация строителей Урала и крупнейшие застройщики Екатеринбурга потратили более 7 млн рублей на средства защиты для врачей скорой помощи

Ассоциация строителей Урала и крупнейшие застройщики Екатеринбурга потратили более 7 млн рублей на средства защиты для врачей скорой помощи

Первую партию из тысячи защитных костюмов Ассоциация строителей Урала (АСУ) передала Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса, вторая партия одноразовых комплектов одежды из нетканых материалов в 7 тыс. штук поступит в распоряжение врачей до 18 мая.

Участие в проекте приняли ключевые застройщики Екатеринбурга — Стройтэк, PRINZIP, «Проспект Девелопмент», «Ривьера Инвест Екб», Первостроитель, «Брусника», «ЕКБ-Строй-Инвест».

— Мы рассматривали различные варианты благотворительной помощи, — рассказывает президент АСУ Вячеслав Трапезников. — Но приняли решение помочь именно станции скорой помощи. Врачи, работающие здесь, находятся в так называемой «красной зоне», они подвержены высокому риску заражения. И наличие средств индивидуальной защиты (СИЗов) для них важно как никогда. Таким образом мы хотим сказать медикам «спасибо». 

Врачи станции им. Капиноса с больными, чей COVIDный статус известен, не работают. Данные вызовы обслуживают семь бригад на подстанции № 15 в Академическом и десять — на подстанции № 7 на Сортировке. Дефицита средств индивидуальной защиты они не испытывают.  

— Однако это не означает, что их коллеги в СИЗах не нуждаются, — комментирует главврач станции скорой медпомощи им. Капиноса Игорь Пушкарев. — Они выезжают к пациентам, статус которых в отношении коронавируса в большинстве случаев не известен. И этот факт нельзя игнорировать.

В АСУ замечают, что кроме костюмов строители приобретут для врачей защитные комплекты инфекционистов. В общей сложности медики получат от членов СРО более 20 тыс. СИЗов.

Материалы по теме

Полпред Цуканов призвал делить и умножать

Иzoomительные времена

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

Новые технологии в лечении урологических заболеваний

Российский рынок медицинских изделий ждет падение

Медведев проверил цены в аптеках Уфы