29.05.2020

Бизнес-неделя «Новые решения» поставила рекорд по количеству участников

Бизнес-неделя «Новые решения», в рамках которой в Свердловской области проходит обсуждение новых вызовов, стоящих перед экономикой и предпринимательским сообществом, собрала благодаря онлайн-формату свыше 25 тыс. человек. По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, это рекорд по количеству участников делового мероприятия.

«В Свердловской области под патронатом главы региона Евгения Куйвашева пристальное внимание уделяется вопросам поддержки и развития бизнеса. Новые условия требуют особых подходов, глубокого анализа ситуации и оперативных действий. Бизнес-неделя в формате онлайн позволила привлечь свыше 100 экспертов из разных регионов и стран, которые поделились своим видением ситуации и дали конкретные рекомендации по преодолению негативных последствий в экономике. Активный отклик предпринимателей говорит о том, что жители Свердловской области занимают проактивную позицию и готовы становиться участниками трансформационных процессов», — цитирует Викторию Казакову пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП). 

Участникам бизнес-недели были доступны вебинары, марафоны, форумы, отраслевые обсуждения и индивидуальные консультации. Так, онлайн-коннект с участием известных бизнес-консультантов, экономистов, аналитиков собрал около 4 тыс. зрителей.

«Онлайн-коннект «Самое время», организатором которого является и фонд, за три дня привлек порядка 4 тыс. предпринимателей. Перед ними выступили 86 спикеров от экспертов мирового уровня до региональных гуру бизнеса. Мы обсудили ситуацию в мировой, российской и региональной экономике. Было много наглядных кейсов реального бизнеса из разных сфер экономики: ресторанный бизнес, туризм, фэшн- и фитнес-индустрии, креативная и рекламная сферы, производители. Говорили про конкретные действия, актуальные в нынешней ситуации. Отдельный день был посвящен нетворкингу: предприниматели налаживали полезные связи, знакомились с титанами онлайн-бизнеса», — рассказал заместитель директора СОФПП  Валерий Пиличев.

По мнению экспертов, предпринимателям в настоящее время целесообразно сосредоточиться на двух стратегиях работы: во время ограничений, и на период восстановления и наращивания ресурсов. Для развития бизнесу рекомендовали диверсифицировать производство, обратить внимание на внутренний рынок, освоить инструменты работы онлайн.

В рамках бизнес-недели также состоялась сессия промышленной среды Innoprom Online с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Елена Артюх провела серию вебинаров о мерах имущественной, финансовой и налоговой поддержки предпринимателей. Также в рамках недели предпринимательства обсудили реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и другие вопросы. Всего было запланировано 12 мероприятий.

Организаторами бизнес-недели выступили министерство инвестиций и развития Свердловской области, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Агентство по привлечению инвестиций, уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области, Уральская торгово-промышленная палата, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, региональные отделения общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России», Innoprom Online.

 

Материалы по теме

Три сотни молодых предпринимателей Свердловской области получат поддержку

АЦ «Эксперт-Урал» провел конференцию «Тенденции развития малого и среднего бизнеса на Урале: чего ждать и на что надеяться».

Маловато будет

День памяти предпринимательства

Венчурному фонду Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» 3 года