19.02.2021

Более 1,8 млрд рублей потратят в Тюменской области на реконструкцию и ремонт дорог в 2021 году

Более 1,8 млрд рублей потратят в Тюменской области на реконструкцию и ремонт дорог в 2021 году

Более 1,8 млрд рублей потратят в Тюменской области на реконструкцию и ремонт дорог в 2021 году, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева.

Тюменская область выполнила все планы 2020 года по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: отремонтировано и реконструировано свыше 209 объектов общей протяженностью более 181 км, рассказал глава региона. «На 2021 год в рамках нацпроекта запланированы ремонт и реконструкция 123 дорожных объектов общей протяженностью более 140 километров. Плановый объем финансирования превысит 1,8 млрд рублей, в том числе 700 миллионов — средства федерального бюджета».

«По дорожной сети все регионы Уральского федерального округа отработали хорошо, невыполнения планов 2020 года практически нет. Тюменская область выполняет и перевыполняет практически все показатели в рамках национальных проектов. Мы рассчитываем, что она и в дальнейшем останется в числе лидеров», — отметил Марат Хуснуллин.

Добавим, что, по данным главного управления строительства Тюменской области, самый масштабный ремонт в 2021 году пройдет на территории Тюменского муниципального района: в перечне свыше 40 населенных пунктов, куда придет дорожная техника с наступлением сезона. Будут отремонтированы 100 улиц в деревнях, поселках и селах общей протяженностью более 54 км.

В Тюмени ремонт по нацпроекту пройдет на улицах Щербакова, Николая Чаплина, Амурской, Республики, подъезде к СТ «Яровское», на Московском, Тобольском и Старом Тобольском трактах.

Ремонт будет продолжен на региональных дорогах Тюмень — Криводанова, Богандинский — Червишево — Чаплык, подъезде к с. Муллаши и обходе г. Тюмени.

Фото: admtumen.ru

Материалы по теме

Движение по новой развязке в Тюмени запустят на полгода раньше срока

Александр Моор открыл в Тюмени транспортную развязку

Рейтинг строительных компаний Урала и Западной Сибири

Стремление к нулю

Каток политической воли

Оренбургская область получит миллиард на дорогу до Казахстана