24.07.2020

Более 20 самолетов оперативно-тактической авиации отработали дневную и ночную дозаправку топливом в небе на Челябинской областью

Более 20 самолетов оперативно-тактической авиации отработали дневную и ночную дозаправку топливом в небе на Челябинской областью

Более 20 самолетов оперативно-тактической авиации Центрального военного округа отработали дневную и ночную дозаправку топливом в воздухе на учениях в Челябинской области, сообщает в пятницу пресс-служба округа:

«В течение трех летных смен экипажи оперативно-тактической авиации ЦВО совершили около 100 дозаправок от воздушного танкера Ил-78. Контакт заправочной штанги с конус-датчиком Ил-78 экипажи выполняли на скорости от 500 до 600 км/ч днем и ночью с помощью бортовых осветительных приборов. Летчики отработали одиночные и парные подлеты к топливозаправщику на расстояние около 15 м на различных высотах от 2 до 8 тыс. м».

Один из сложнейших элементов летной подготовки отработали экипажи самолетов четырех типов: истребителей-бомбардировщиков Су-34, самолетов разведчиков Су-24МР, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ (на фото) и авиационного танкера Ил-78.

Фото: arms-expo.ru

Материалы по теме

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Уральская оборонка с госзаказами

Индия планирует купить танки Т-90МС