09.07.2020

Будущее офисов в эпоху перемен

Будущее офисов в эпоху перемен

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, не коснулись только трети малых предприятий, показал опрос владельцев бизнеса, проведенный Райффайзенбанком.

«Ограничения вывели цифровые форматы и каналы работы с клиентами на первый план. Даже традиционно офлайн-бизнесы переходили к концепции digital first. Карантин поставил перед многими вопрос и оптимизации расходов. И часто это расходы на аренду офиса. Каждый пятый опрошенный столкнулся с невозможностью расторгнуть договор, хотя хотел бы сэкономить в период карантина и отказаться от офиса», - отмечает Мария Горенко, директор по малому бизнесу Сибирско-Уральского макрорегиона Райффайзенбанка.

«Бизнесу, в связи с приостановкой деятельности, нечем платить за аренду, а собственники слишком закредитованы чтобы позволить себе не взимать плату, - комментирует Мария Дудникова, коммерческий директор Бюро недвижимости №1. - Собственники старых помещений (класса Б) охотнее идут на компромиссы, так как понимают, что новых арендаторов найти будет сложно. Процесс «перетекания» бизнеса из одного офисного пространства в другие с целью экономии мы будем наблюдать до конца 2020 года, при условии, что к осени-зиме будут «закрыты» вопросы с пандемией и не будет второй волны».

Другой вариант отказа от офиса — сдать вещи и оборудование на склад. Self-storage решения стали актуальными в карантин, особенно для компаний, чья деятельность приостановлена на неопределенный срок. Сейчас хороший момент, чтобы переосмыслить, сколько пространства действительно требуется для офиса, а какие функции и дальше могут выполнять другие сервисы. Многие начинают поиск помещений с мини-складом.

Те, кто вышел в онлайн, хотят вернуться к прежним процессам. 65% опрошенных предпринимателей намерены вернуть все, а 27% — часть процессов в офлайн. Только 8% назвали удаленную работу своим новым основным форматом.

«Бизнесмены Екатеринбурга не готовы полностью отказаться от офисов», — говорит Мария Дудникова— Замечу, что не готовы как сами предприниматели, так и сотрудники. Аналитики Бюро недвижимости №1 провели исследование и сделали вывод, что 70% опрошенных сотрудников не хотят работать удаленно. Из этих 70% — 34% хотели бы совмещать работу в офисе и дома».

«Предприниматели многие бизнес-процессы смогли перевести в онлайн: обмен документами с банком и другими контрагентами, бухгалтерию, обмен документами с налоговой и взаимодействие с другими госорганами. После возвращения в офисы, думаю, приобретенные навыки дистанционной работы будут активно использоваться», - отмечает Мария Горенко.

Меняются и стандарты офисных пространств. Мария Дудникова отмечает, что в Екатеринбурге собственники бизнеса ищут сейчас помещения меньшей площади, а владельцы больших пространств готовы ломать стены и предлагать компактные офисы.

Теперь класс офисов не будет иметь принципиального значения. Большую ценность будет представлять то офисное пространство, которое находится рядом с кафе и ресторанами, спортивными клубами, крупными медицинскими центрами, в шаговой доступности от транспорта. Офис должен быть оснащен всем необходимым: крепкой мебелью, компактной и мобильной офисной техникой.

«Коворкинг-центры еще до недавнего времени были диковинкой в Екатеринбурге. Сейчас же мы ожидаем всплеск интереса к этой форме организации работы бизнеса, особенно со стороны небольших организаций и стартапов. Дополнительно замечу, что ряд застройщиков Екатеринбурга стали предусматривать коворкинг-пространства в новых сдаваемых домах на первых этажах», -  отмечает Мария Дудникова.

Однако, формат «open space» или «коворкинг» тоже видоизменится.  Уроки пандемии вынудят предпринимателей делить пространство на зоны для более удобной дезинфекции.

 

 

Материалы по теме

Правильный расчет

ЦБ не пойдет на снижение ключевой ставки

Пик высокой стоимости денег в России пройден

Райффайзенбанк закрывает три офиса на Урале и уходит с рынка автокредитования

Эволюция в отношении

Грамотная благотворительность