24.11.2020

Четыре локомотива ТЭМ9 поставил холдинг «Синара-Транспортные Машины» Объединенной металлургической компании

Четыре локомотива ТЭМ9 поставил холдинг «Синара-Транспортные Машины» Объединенной металлургической компании

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (входит в Группу Синара) поставил четыре маневровых локомотива серии ТЭМ9 Объединенной металлургической компании (ОМК), сообщает пресс-центр холдинга.

Тепловозы будут работать на площадке Выксунского металлургического завода (входит в ОМК). Первый такой тепловоз компания приобрела в 2010 году. Благодаря высоким тяговым характеристикам машина хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации с составами до 4500 тонн. Машинисты отмечали повышенную маневренность локомотива, его способность проходить кривые малых радиусов до 50 м, что делает машины универсальными для использования на всей территории ВМЗ (общая протяженность железнодорожных путей завода — около 170 км, здесь десять станций и сортировочных горок).

 «Новый подвижной состав повысит операционную эффективность металлургического производства, — отметил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. — СТМ предлагает партнерам не только наши сильные машины, но и готов обеспечить их сервисное и гарантийное обслуживание, а также комплексные инфраструктурные решения по верхнему строению пути на промышленных предприятиях».

В 2021 году ОМК планирует приобрести еще четыре тепловоза ТЭМ9.

Локомотив ТЭМ9 был разработан инжиниринговым подразделением холдинга СТМ — Центром инновационного развития в 2008 году, опытный образец выпущен на ЛТЗ в 2009 году. Локомотив является одним из самых востребованных на отечественном рынке маневрово-вывозной техники. Эксплуатируется как на площадках крупных машиностроительных, химических, металлургических и других предприятиях, имеющих собственное путевое хозяйство, так и на железнодорожных узлах и грузовых станциях Российских железных дорог.

 

 

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

Объединенная металлургическая компания, ОМК — российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

В составе ОМК Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Нижегородская область) крупнейший производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес.

 

 

Материалы по теме

ОМК отказалась строить трубопрокатный комплекс в Чусовом

ОМК отказалась от Чусового

На БАЗе в Башкирии освоили новый способ литья

Завод «Трубодеталь» построил новый производственный участок

Три крупнейших холдинга с активами на Урале — ОМК, ТМК и ЧТПЗ — получили контракты Газпрома на поставку труб большого диаметра

Куба получит тепловозы от Синары