01.06.2020

«Чистая вода» пущена в Перми

«Чистая вода» пущена в Перми

Водовод, построенный в Пермском крае в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология», подключили к действующей сети водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

«Состоялось подключение нового водовода по ул. Кировоградской в Перми к действующей сети водоснабжения. Запуск в работу второй нитки водовода (протяженность более 4 км. — «Э-У») повысил надежность водоснабжения микрорайона Закамск и Краснокамска. Средства на строительство нового водовода Пермский край получил в рамках национального проекта «Чистая вода». Общий объем федерального финансирования — около 190 млн рублей», — отмечается в сообщении.

По данным правительства, в 2019 — 2021 годах Краснокамск получит из краевого бюджета около 140 млн рублей, еще более 100 млн рублей заложено в инвестиционной программе муниципального предприятия «Водоканал». Эти средства направят на «замену трубопроводов» и ремонт свыше 30 км распределительных сетей. Весь комплекс работ позволит подготовить городские сети Краснокамска к приему качественной питьевой воды от Чусовских очистных сооружений, в результате чего 57 тыс. жителей Краснокамска будут получать качественную водопроводную воду.

Федеральный проект «Чистая вода» входит в состав нацпроекта «Экология». Он предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ.

Нацпроект «Экология» разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. Всего на него планируется потратить 4,41 трлн рублей (в том числе из федерального бюджета — 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников — 3,206 трлн рублей).

Пермский край до 2024 года получит порядка 2 млрд рублей на модернизацию системы централизованного водоснабжения в муниципалитетах.

 

Материалы по теме

Ставки снижены: свердловские власти пересмотрели модели поддержки бизнеса

Лучшая из Россий

Город в городе

Удержаться в лидерах

Дотянем до нацпроектов

В Свердловской области создан Уральский центр франчайзинга