27.05.2020

Для ТЦ и кафе утвердили санитарную декларацию

Для ТЦ и кафе утвердили санитарную декларацию

Свердловское правительство утвердило форму декларации по защите населения от коронавируса, которую должны подписать каждый ресторан, торговый центр и магазин с отдельным входом для возобновления работы. Проект документа выложил губернатор Евгений Куйвашев на своей страничке в Instagram.

Губернатор пишет: «Сегодня мы наконец утвердили форму санитарной декларации, которую надо будет заполнить всем организациям — кафе, ресторанам, торговым центрам, магазинам с отдельным входом — для возобновления работы. Ее уже должны получить все бизнес-объединения региона, и дополнительно я решил опубликовать ее здесь.

Прямо сейчас открыться мы не можем — Роспотребнадзор строго по инструкции следит за соблюдением всех коэффициентов из методички, которые надо выполнить для снятия ограничений. С количеством тестов и свободных мест в больницах у нас все в порядке, остался один пункт — коэффициент распространения коронавируса. Тут нам серьезно подпортила картину вспышка на складе «Красного и белого». Если подобных случаев больше не будет, я снова буду ставить вопрос о поэтапном выходе с карантина, тем более что уже сейчас многим предприятиям разрешено работать и я вижу, что при соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений. Будем надеяться, что пока мы готовим и заполняем все необходимые для открытия документы, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию».

Согласно декларации, каждое предприятие должно обеспечить работников дезинфицирующими средствами, антисептиками, масками или респираторами, а также предусмотреть социальное дистанцирование на расстоянии не менее 1,5 метра. Руководство должно следить за состоянием здоровья персонала, измерять температуру, не пускать на работу с признаками ОРВИ. 

Помещения в магазинах, ТЦ и ресторанах должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые два-четыре часа. Каждые два часа также необходимо проветривание.

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами