30.07.2020

Екатеринбургские теплоэнергетики построили под улицей Челюскинцев проходной канал

Екатеринбургские теплоэнергетики построили под улицей Челюскинцев проходной канал

Это позволит в дальнейшем устранять повреждения на тепломагистрали без вскрытия дороги.

В ходе продолжающейся в Екатеринбурге реконструкции магистрального трубопровода М-2 (одна из основных артерий города, по которой горячей водой и теплом снабжаются потребители Железнодорожного, Кировского, Ленинского районов и частично Октябрьского района) пройден самый сложный этап — сооружение под улицей Челюскинцев на пересечении с улицей Мамина-Сибиряка проходного канала.

— Строительство проходного канала — достаточно дорогое удовольствие, но на данном участке он необходим. Канал позволит нам в дальнейшем работать под землей в полный рост, обследовать тепломагистраль и в случае выявления повреждений проводить ремонт трубы без вскрытия дороги, — прокомментировал журналистам начальник шестого района тепловых сетей Екатеринбургской теплосетевой компании Артем Соколов.

Тепломагистраль М-2 была введена в эксплуатацию в 1962 году и давно отслужила свой срок. С 2018 года здесь произошло восемь порывов трубопровода. В Группе «Т Плюс», под чьим управлением находится Екатеринбургская теплосетевая компания, было принято решение о реконструкции М-2. В 2020 году на эти цели предусмотрены инвестиции в размере 101,2 млн рублей. В начале июля стартовал четвертый этап реконструкции, предусматривающий замену обеих труб на участке протяженностью свыше 300 метров. Трубы меняются на металлические с современной пенополиуретановой теплоизоляцией и системой оперативно-дистанционного контроля. При этом диаметр трубы будет расширен с 800 до 1000 мм, что связано с необходимостью увеличения поставок теплоресурса быстро растущему городу и стабилизации гидравлических режимов.

— Администрация Екатеринбурга поставила нам задачу завершить все работы по улице Мамина-Сибиряка и положить асфальт к Дню города 15 августа. А реконструкцию всего участка планируем закончить в начале сентября. Других вариантов у нас нет, ведь 15 сентября в Екатеринбурге уже стартует отопительный сезон, — отметил Артем Соколов.

Материалы по теме

Распаковать, отремонтировать, согреть

ЕТК организовала «сквозное управление» на теплосетях Екатеринбурга

Теплоэнергетики поворачивают с магистрали к распредсетям

«Т Плюс» на треть увеличит выделение средств в 2019 году на ремонт и модернизацию теплосетей в Екатеринбурге

Теплоэнергетики Екатеринбурга все больше доверяют роботу

Областные депутаты оценили работу Екатеринбургской теплосетевой компании