27.01.2021

Экс-прокурор стал заместителем министра природных ресурсов и экологии Свердловской области

Экс-прокурор стал заместителем министра природных ресурсов и экологии Свердловской области

Бывший заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ по УрФО Андрей Курьяков назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Свердловской области. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Андрей Курьяков возглавит департамент лесного хозяйства Свердловской области, которым ранее руководил Олег Сандаков (назначен в октябре руководителем департамента лесного хозяйства по УрФО).

Напомним, Андрей Курьяков в должности заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ по УрФО получил от генпрокурора РФ Игоря Краснова предупреждение о неполном служебном соответствии и вскоре был уволен. Причиной  послужило его заявление  на пресс-конференции в июле этого года о завершении проверки по факту гибели туристов в 1959 году на перевале Дятлова. По оглашенной им версии надзорного органа, они стали жертвами стихии: покинули палатку из-за лавины, а потом из-за плохой видимости не смогли в нее вернуться и замерзли. Как выяснилось позже, эти заявления не были согласованы с Генпрокуратурой и не являлись официальными выводами проверки. Андрей Курьяков сделал их в личных целях — для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Материалы по теме

Губернатор ушел, да здравствует губернатор

Максим Решетников принимает первые кадровые решения

И.о. главы Удмуртии назначен Александр Бречалов

Перестановки в пермском правительстве

Правительство Удмуртии отправлено в отставку

Куйвашев наделил министров статусом исполняющих обязанности