07.04.2021

Электронный сертификат вакцинации может содержать данные загранпаспорта

Электронный сертификат вакцинации может содержать данные загранпаспорта

Электронный сертификат вакцинированного может содержать данные о загранпаспорте, если указать их в личном кабинете на портале госуслуг, сообщили ТАСС в пресс-службе Минцифры.

Сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта только в том случае, если данные заграничного паспорта указаны в личном кабинете на портале госуслуг, приводит агентство слова замглавы Минцифры Олега Качанова. Он уточнил, что в период тестирования сервиса в сертификате использовались данные паспорта РФ. После завершения тестирования при указании в профиле на портале данных загранпаспорта сертификаты автоматически обновляются. По его словам, автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом России и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина РФ.

Напомним, электронные сертификаты вакцинации на английском языке, которые стал формировать портал госуслуг, не подходили для путешествий за рубеж, поскольку они оформляются только на российский паспорт. В пресс-службе Минцифры РФ сообщили, что на портале госуслуг сертификат о вакцинации от коронавируса будет формироваться не только на русском, но и английском языках. Однако, когда эта опция появилась на портале, оказалось, что в документе на английском указываются данные только внутреннего российского паспорта, а не заграничного.

Фото: immigrantinvest.com

Материалы по теме

Электронные сертификаты вакцинации с портала госуслуг не подойдут для поездок за рубеж

Прощай, аll inclusive

Включено, где выключено

Хочешь солнце вместо лампы

Уральские авиалинии полетят в Анталию

Турция вернулась в лидеры по популярности у туристов