04.08.2020

Гендиректор «Титановой долины», сидя под домашним арестом, ушел по собственному желанию

Гендиректор «Титановой долины», сидя под домашним арестом,  ушел по собственному желанию

Гендиректор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемий Кызласов, обвиняемый в вымогательстве крупной взятки, уволен с занимаемой должности по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, накануне он подал заявление об уходе с занимаемого поста по собственному желанию, а 3 августа совет директоров в заочной форме принял отставку.

Временно исполняющим обязанности генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» остается  Андрей Антипов.

Напомним, Артемий Кызласов был задержан вместе с экс-замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым 17 февраля в рамках уголовного дела о получении взятки (часть 6 статьи 290). По версии следствия, в середине 2019 года Кызласов потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату этих работ по договору, а Шилиманов предложил выступить посредником в сделке.

15 июля суд отпустил из СИЗО обвиняемых под залог в размере 2,5 и 1,5 млн рублей соответственно. Однако затем по требованию прокуратуры отменил избранную меру пресечения в виде залога и заключил обоих под домашний арест до 17 октября. В апелляции говорилось, что Кызласов и Шилиманов могут скрыться от следствия. Также говорилось, что  Кызласову и Шилиманову предъявят новое обвинение.

Шилиманов пошел на сделку со следствием. Кызласов вину не признал.

 «Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России и единственная в Урало-Западносибирском регионеПроект реализуется с 2010 года. Якорный резидент первой очереди (площадью почти 300 га) в Верхней Салде— Ural Boeing Manufacturing. Вторая очередь (площадью почти 100 га) размещена в Екатеринбурге на землях аэропорта «Уктус».

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

У «Титановой долины» новые резиденты

Три новых компании станут резидентами ОЭЗ «Титановая долина»

«Титановая долина» расширила границы свободной таможенной зоны

Директор ОЭЗ «Титановая долина» освобожден под залог

В «Титановой долине» новый гендиректор

«Титановая долина» получила 155 млн рублей из федерального бюджета