03.03.2021

Генконсульства Германии, Франции и Чехии в Екатеринбурге начали принимать посетителей

Генконсульства Германии, Франции и Чехии в Екатеринбурге начали принимать посетителей

Генконсульства Германии, Франции и Чехии в Екатеринбурге снова начали принимать посетителей после перерыва, вызванного пандемией, сообщает Интерфакс.

«Мы работаем в обычном режиме. Посетителей принимаем. Но шенгенские визы выдаем только в ряде исключительных случаев, поскольку в Германии все еще действуют ограничения на въезд», — рассказали агентству в генконсульстве Германии. Визу в ФРГ могут дать медицинскому и научно-медицинскому персоналу и представителям сферы ухода за престарелыми, сезонным работникам сельского хозяйства, работникам в сферах товарных перевозок и транспорта, морякам (для проезда в порт отправления судна или в аэропорт для возвращения в третью страну). Кроме того, дать визу могут для поездки на похороны, свадьбу или по другой «экстренной причине семейного свойства».

Сотрудники генконсульства Франции возобновили работу в обычном режиме, сообщил Интерфаксу представитель дипмиссии: принимают посетителей и помогают им в решении вопросов. Визы во Францию генконсульство не оформляет, этим занимается визовый центр.

Дипмиссия Чехии с 1 марта возобновила регистрацию заявителей на получение долгосрочных виз и пребывание, но уже 2 марта приостановила ее: свободные места для приема заявлений на март оказались заняты. Повторную регистрацию по цели «обучение» проведут 5 марта «по техническим причинам».

В генконсульстве США в Екатеринбурге, информация о возможном о закрытии которого появились в декабре, Интерфаксу сообщили об «очень ограниченной возможности подачи заявлений на визы B1/B2 для лиц, которые имеют право не проходить визовое интервью».

 

Материалы по теме

Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы