25.02.2021

Геосервис по уборке снега заработал на Ямале

Геосервис по уборке снега заработал на Ямале

Геосервис по уборке снега заработал на платформе единой картографической системы ЯНАО, сообщает сайт правительства округа.

Единая картографическая система автономного округа (ЕКС ЯНАО) дополнена новым сервисом — специализированным приложением с информацией об уборке снега. На портале можно узнать о планах уборки снега с улично-дорожной сети городов и поселков, о фактическом исполнении этих планов, а также отследить местонахождение техники в режиме реального времени. Будут доступны и другие статистические показатели, касающиеся уборки.

Первый город, в котором проверили работу системы, стал Салехард. Столица Ямала участвует в пилоте по реализации регионального проекта «Умные города ЯНАО», который направлен на эффективное управление городским хозяйством, внедрение цифровых решений в городскую и коммунальную инфраструктуру, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан, а также на обеспечение автоматизированного контроля за работой дорожной и коммунальной техники.

Система внедрена департаментом информационных технологий и связи ЯНАО совместно с Администрацией муниципального образования Салехард. В состав системы входят российские программные комплексы ActiveMap GIS и AutoMap GS.

Помимо ямальской столицы на данный момент в проекте принимает участие Надым и ведутся подготовительные работы по включению в систему Лабытнанги. Использование системы в других муниципальных образованиях ЯНАО будет реализовано по мере их готовности.

AutoMap GS осуществляет мониторинг транспорта (трансляция движения в режиме онлайн, архив движения транспортных средств, ретрансляцию данных в Единую картографическую систему ЯНАО).

ActiveMap GIS предусматривает планирование и контроль производства работ (формирование заданий, сбор и хранение хода исполнения с фото- и видеофиксацией, формирование отчетности по заданным формам).

Скриншот: страница сервиса

Материалы по теме

Наше все

Кладовая капитана Арктики

Северный вывоз

Территория сильных

Машина машине

Надежные сети Севера