25.06.2020

Грузия не откроет регулярное авиасообщение с 1 июля

Грузия не откроет регулярное авиасообщение с 1 июля

Грузия планировала возобновить регулярное авиасообщение с 1 июля, однако в связи с ухудшением ситуации с пандемией нового коронавируса эту дату придется перенести на конец июля, сообщила сегодня министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава по итогам заседания правительства:

«С большой вероятностью можно сказать, что мы перенесем восстановление регулярного авиасообщения с 1 июля на конец месяца».

Однако, по ее словам, решение не означает, что не будут совершаться чартерные рейсы: «Они будут осуществляться», — сказала Турнава.

Кроме того, как заявила сегодня глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, власти решили пока не отменять обязательный двухнедельный карантин для прибывших из-за рубежа граждан страны:

«Исходя из высокого риска полеты с Израилем были отложены. У нас до сих пор ведутся переговоры со странами Евросоюза, однако на данном этапе и в европейских странах фиксируется волна вспышки, что представляет большой риск для Грузии. Мы оставляем определенные чартерные рейсы и сохраняем условия карантина, которые действуют в отношении наших граждан, которые прибыли из зарубежных стран», — сообщила она.

Власти сообщили, что Грузия активно вела переговоры с Израилем о начале прямого авиасообщения с 1 июля, однако израильская сторона попросила отложить обмен туристами из-за ухудшающейся там эпидемиологической ситуации. В ближайшие дни Евросоюз должен опубликовать список стран, с кем безопасно восстанавливать сообщение, и Грузия будет действовать исходя из этого.

В Грузии из-за пандемии с 21 марта по 22 мая действовали режим ЧП и комендантский час (с 21:00 до 06:00). С 21 марта авиасообщение со всеми государствами было прекращено. По последней информации, в стране выявлено 917 случаев заражения коронавирусом. Еще трое граждан Грузии с инфекцией доставлены на родину из-за рубежа. Выздоровели 776 человек. На карантине находятся более 2,6 тыс. человек, в стационарах проходят лечение 260 пациента, умерли 14 заразившихся.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая