06.07.2020

Хроники коронавируса: Средний Урал на втором месте в стране среди нестоличных регионов по числу новых заболевших, на четвертом — по количеству смертей

Хроники коронавируса: Средний Урал на втором месте в стране среди нестоличных регионов по числу новых заболевших, на четвертом — по количеству смертей

В Свердловской области динамика распространения коронавируса растет: по данным оперштаба региона, на 6 июля за сутки подтверждены 270 новых случаев COVID-19. Область по-прежнему на пятом месте в России и на втором — среди нестоличных регионов (первое место — у ХМАО). Наибольшее количество новых зараженных зарегистрировано в Екатеринбурге — 175 положительных тестов. Всего в области заболели 14 303 человек.

По состоянию на 6 июля, 159 пациентов в тяжелом состоянии: 134 находится в реанимации, 62 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 745 пациентов в состоянии средней тяжести.

В регионе держится высокий уровень суточной смертности — семь летальных исходов. Это четвертое место по приросту в стране. Всего скончался 131 человек, 8442 удалось вылечить.

Напомним, устойчивый рост заболеваемости, требования Роспотребнадзора и статистические скандалы не мешают властям регионов Урала снимать ограничения вплоть до  разрешения массовых мероприятий. Так, в Свердловской области коэффициент распространения вируса (определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции) превышает единицу: это больше, чем допустимо для выхода даже на первый уровень снятия ограничений. Между тем губернатор Евгений Куйвашев уже разрешил работу спа-салонов, соляриев, библиотек, автошкол, магазинов площадью до 800 кв. метров с отдельным входом, уличных кафе, что соответствует второму этапу снятия ограничений.

Сегодня, 6 июля, должны последовать дальнейшие решения по снятию ограничений.

В России, по данным оперштаба РФ, число выявленных за сутки случаев заражений коронавирусом — 6611. Новые 685 случаев выявлены за сутки в Москве, 292 — в Московской области, 289 — в Ханты-Мансийском АО, 280 — в Санкт-Петербурге, 270 — в Свердловской области. Общее число заразившихся достигло 687 862.

Число выздоровевших за сутки возросло на 3579 до 454 329. Из данных штаба следует, что всего в России вылечились около 66% инфицированных. 

Число умерших от коронавируса за сутки в России — 135, всего от инфекции умерли 10 296 человек. Согласно данным штаба, общее число умерших составляет 1,49% от всех заразившихся в России. За сутки зарегистрированы 44 летальных исхода в Санкт-Петербурге, 22 — в Москве, 9 — в Республике Тыва, 7 — в Свердловской области, по 5 — в Нижегородской области и Пермском крае.

В мире по количеству зараженных Россия опустилась с третьего на четвертое место, уступив Индии: согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в этой стране суточный прирост составляет более 24 тыс. случаев, а общим итогом в стране зарегистрировано более 697,4 тыс. диагнозов. Первые два места у США (2,8 млн зараженных) и Бразилии (1,6 млн).

Скриншот: стопкоронавирус. рф

Материалы по теме

В поездах дальнего следования отменили рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции

В Свердловской области снята часть ограничений

В Свердловской области ограничения, связанные с распространением коронавируса, продлены до 29 июня

В Свердловской области режим повышенной готовности продлен до 6 июля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил с 1 июля открыть летние веранды кафе и рестораны в Екатеринбурге

Ограничения по коронавирусу в Свердловской области продлены на неделю, до 13 июля