15.07.2020

Хроники коронавируса: Свердловская область снова на третьем месте в стране по приросту заболевших

Хроники  коронавируса: Свердловская область снова на третьем месте в стране по приросту заболевших

За последние сутки в Свердловской области подтвердились еще 263 случая заражения коронавирусом, из них 153 — у жителей Екатеринбурга. Общее количество зараженных за все время пандемии — 16 635 человек, сообщили в региональном оперативном штабе.

Состояние 195 госпитализированных оценивается как тяжелое, 168 — в реанимационно-анестезиологических отделениях, из них 83 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 871.

Штаб подтвердил еще три летальных исхода. Общее число погибших от COVID-19 в области достигло 175 человек.

Ситуацию с заболеваемостью можно по-прежнему охарактеризовать как рост. При этом прогулки разрешены, некоторые рестораны и магазины работают. Коэффициент распространения (определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) на 15 июля составил 0,92, но с учетом сегодняшних данных завтра он увеличится.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России увеличилось за сутки на 6422, до 746 369.

Свердловская область снова на третьем месте в стране по приросту новых случаев COVID-19 за сутки.

В Москве, сообщает оперативный штаб РФ, зарегистрировано 628 заболевших, в Петербурге — 264, в Свердловской области — 263, в Ханты-Мансийском АО — 251,  в Алтайском крае — 246, в Нижегородской области — 229, в Ямало-Ненецком АО — 202. Среди регионов Большого Урала в антилидерах с числом заболевших больше сотни Челябинская  область — 132, а также Оренбуржье — 108.

Согласно данным оперштаба по смертности за сутки, 29 пациентов с COVID-19 умерли в Москве, 19 — в Петербурге, 9 — в Иркутской области, по семь умерших в Московской, Тамбовской и Нижегородской областях. По пять смертей в Тульской, Архангельской, Ростовской областях. По четыре пациента умерли в Мурманской, Самарской, Новосибирской областях. По три —  в Амурской, Свердловской областях и Ставропольском крае. По два летальных исхода на Большом Урале в Оренбургской области и Ханты-Мансийском АО, по одному — в Тюменской и Курганской областях.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов