15.09.2020

Хроники коронавируса: в России — суточный рост заболеваемости, в Свердловской области — смертности

Хроники коронавируса: в России — суточный рост заболеваемости, в Свердловской области — смертности

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки продолжает расти: 5529 — это максимум с 27 июля, сообщили в оперативном штабе РФ. Последние две недели ежедневно выявляли около 5,1 — 5,5 тыс. заболевших коронавирусом. Более 5 тыс. заболевших в России вновь начали выявлять с 4 сентября.

Всего в стране уже 1 073 849 эпизодов COVID-19.

Зафиксированы новые зараженные в 84 регионах страны. В Москве за сутки выявлено 730 новых случаев коронавируса — это максимум за последние два с половиной месяца, больше случаев заражения (745) было зафиксировано 30 июня. Еще 206 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Санкт-Петербурге, 151 — в Московской области, 165 — в Ростовской области, 139 — в Нижегородской области, 134 — в Ставропольском крае.

В Свердловской области за последние сутки оперштаб региона подтвердил 124 случая заражения коронавирусом. Среди них статистически недостоверно мало — 28 — в Екатеринбурге: обычно не меньше половины. Диагноз также  подтвержден у жителей Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Байкаловского района, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верх-Нейвинского, Верхнего Тагила, Верхней Туры, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Кушвы, Качканара, Среднеуральска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Полевского, Режа, Сысертского, Талицкого и Туринского городских округов. Состояние 81 госпитализированного оценивается как тяжелое, 76 — в реанимации, 43 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 400. Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 27 172.

Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось в России за сутки на 150 против 57 днем ранее, это максимум с 31 июля. Согласно данным штаба, общее число умерших составило 18 785 человек или 1,75% от всех заразившихся в России. За сутки умерли 26 пациентов в Санкт-Петербурге, по девять — в Алтайском крае и Свердловской области, семь — в Ростовской области, по шесть — в Московской и Омской областях.

Общее число случаев смерти больных COVID-19 в нашем регионе — 533.

Число вылечившихся пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус, возросло в России на 5605 за сутки, всего выздоровели 884 305 человек. Согласно данным штаба, доля выздоровевших превысила 82,3% от общего числа заразившихся. За сутки выписаны 177 пациентов в Московской области, 204 — в Иркутской области, 161 — в Кемеровской области, 148 — в Волгоградской области и 133 — в Оренбургской области. В Свердловской области выписано традиционно около половины к числу вновь заболевших — 58 человек. Общее число выписанных в регионе достигло 20 842.

Всего в настоящее время в РФ продолжают лечение 170 759 человек, в Свердловской области — 5797. По общему количеству больных область на втором месте в стране среди нестоличных регионов, по количеству активных больных — на первом.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы