15.09.2020

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ и Зульцер Турбо Сервисес Рус подписали контракт на сервисное обслуживание газовых турбин

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ и Зульцер Турбо Сервисес Рус подписали контракт на сервисное обслуживание газовых турбин

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ и Зульцер Турбо Сервисес Рус подписали контракт на сервисное обслуживание двух ГТУ типа ГТЭ-160 (V94.2), установленных на станции.

Соглашение действует до 2022 года и включает весь спектр работ: полевой сервис, восстановительный ремонт компонентов горячего тракта и поставку необходимых новых частей и расходных материалов. В объем работ также входит техническая поддержка и выполнение ряда требований Заказчика по доработке ГТУ станции.

«Для нас это уже не первый опыт сотрудничества с Хуадянь-Тенинской ТЭЦ – мы успешно выполнили обслуживание газовых турбин станции в 2019 и в середине этого года, а также в настоящее время проводим восстановление компонентов горячего тракта в нашем Центре в г. Екатеринбурге. Мы благодарны нашим коллегам Хуадянь-Тенинской ТЭЦ за оказанное доверие и будем рады продолжить совместную работу» - отметил генеральный директор Зульцер Турбо Сервисес Рус Олег Шевченко.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ является одной из самых молодых станций в нашей стране - две её газовые турбины блока ПГУ введены в эксплуатацию в 2017 году.

Ближайшая инспекция ГТУ запланирована на 2021 год.

Справка

ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» – является совместным Российско-китайским предприятием. Основным видом деятельности компании является производство электрической и тепловой энергии в комбинированном цикле. ПГУ-ТЭЦ построена в непосредственной близости с Тенинской водогрейной котельной ПАО «ТГК-2». Установленная электрическая мощность станции составляет 463,9 МВт. Введена в эксплуатацию в июне 2017 года.

ООО «Зульцер Турбо Сервисес Рус» предприятие швейцарского концерна Sulzer. Компания предоставляет инновационный сервис по обслуживанию газовых турбин для предприятий энергетической отрасли. Сервис, наряду с выполнением всех регламентных работ непосредственно на газовой турбине, включает в себя операции по восстановлению деталей горячего тракта на собственном заводе в г. Екатеринбург, а также поставку необходимых расходных материалов и запасных частей. Сочетая самые современные технологии концерна Sulzer, Зульцер Турбо Сервисес Рус предлагает своим клиентам высококачественное обслуживание энергетического оборудования, а также эффективные технические решения, позволяющие улучшать процессы и эффективность бизнеса Заказчиков.

Еще в сюжете «Урал – Китай»