22.06.2020

Инвестиции на автопилоте: приложение «Мой брокер» упрощает выход на фондовый рынок

Инвестиции на автопилоте: приложение «Мой брокер» упрощает выход на фондовый рынок

О том, что в России растет число частных инвесторов, свидетельствует статистика Московской и Санкт-Петербургской биржи, которая специализируется на торговле иностранными бумагами. Так на Мосбирже ежемесячно брокерские счета открывают более 300 тыс. человек (по итогам марта и апреля 2020 года). Количество активных счетов Санкт-Петербургской биржи в апреле выросло на треть. На фоне рекордно низких ставок по банковским вкладам интерес частных инвесторов к фондовому рынку продолжит расти.

Благодаря тому, что на бирже достаточно консервативных инструментов для инвестирования, на нее готовы выходить даже те, кто предпочитал всегда держать деньги в банке. Привлекает частных инвесторов и низкий порог входа. Хорошим стартом для первых инвестиций в компании «БКС Брокер» называют сумму в 30-50 тыс. рублей. Начинающим инвесторам здесь предлагают опираться на опыт профессиональных игроков, которые публикуют свои стратегии в приложении «Мой брокер. Мир инвестиций», и новыми сервисами автоследование и автоконсультирование.

Чтобы начать инвестировать вместе с «БКС Брокер» достаточно скачать приложение «Мой брокер», открыть и пополнить счет, выбрать и приобрести ценные бумаги. Чтобы составить сбалансированный портфель из ценных бумаг, не обязательно следить за курсом акций Ростелеком, курсом акций Магнит или других крупных компаний. Функции автоследование или автоконсультирование повышают эффективность инвестирования, позволяя следовать идеям профессионала.

В рамках функции «Автоконсультирование» частному инвестору будут предложены рекомендации по сделкам с ценными бумагами от автора стратегии (стратегия подбирается исходя из приемлемого уровня риска, срока инвестиций, предпочитаемых ценных бумаг, планируемого заработка). Инвестор самостоятельно принимает решение — следовать этим рекомендациям или нет. Сервис «Автоследование» позволяет копировать торговые поручения автора стратегии; сделки совершает программа. Данный функционал подходит для тех, кто желает получать пассивный доход, не погружаясь в тонкости работы фондового рынка и не хочет превращать торговлю на бирже во вторую работу.

Компания «БКС Брокер» занимается открытием брокерского счета, оказывает помощь трейдерам, проводит обучение торговле ценными бумагами на российском и международном фондовых рынках.

Лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности; выдана ФСФР; без ограничения срока действия.

Материалы по теме

Частный инвестор на фондовом рынке

Рынок оценил Башкирию

Плюс-минус пункт

Феномен чудо-трейдера

Если у тебя дефицит

Модный тренд