16.09.2020

Кабмин 16 сентября рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Кабмин 16 сентября рассмотрит законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

Правительство РФ рассмотрит сегодня поправки в Налоговый кодекс о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% для граждан с доходами свыше 5 млн рублей в год. Об этом вчера, во вторник. сообщил в ходе первого в осенней сессии заседания нижней палаты парламента первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«Завтра на заседании правительства, по моей информации, шесть налоговых законопроектов будут рассмотрены <…> В частности, речь идет о реализации положений «Основных направлений налоговой политики», корректировке отдельных параметров исчисления налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, установлении налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц в размере 15% в отношении превышающей 5 млн рублей в год части дохода физического лица», — сообщил первый вице-спикер Думы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 23 июня предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ для граждан с доходами более 5 млн рублей в год с 13% до 15%. Повышенным налогом будет облагаться только сумма сверх 5 млн рублей. По предварительным оценкам, мера даст бюджету около 60 млрд рублей, которые направят на лечение детей с орфанными заболеваниями.

 

Материалы по теме

Все под контролем

Малому бизнесу готовят увеличение налогового бремени

Малый бизнес Югры отправят на налоговые каникулы

Нефтяники сэкономят на девальвации

АССА Россия впервые проводит очный семинар в Екатеринбурге 19 ноября

У населения появилась возможность отправить налоговую декларацию, не выходя из дома