28.09.2020

Кемерово возвращается в расписание аэропорта Кольцово впервые за девять лет

Кемерово возвращается в расписание аэропорта Кольцово впервые за девять лет

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») впервые за девять лет возобновляются прямые рейсы в Кемерово, сообщает пресс-служба Кольцово. С 11 октября полеты в столицу Кузбасса начнет выполнять авиакомпания Red Wings.

Рейсы запланированы на самолете Sukhoi Superjet 100. Полеты в Кемерово будут выполняться четыре раза в неделю — по вторникам, средам, субботам и воскресеньям. Вылет из Екатеринбурга в 08:00 местного времени по вторникам и субботам, в 13:20 местного времени — по средам и воскресеньям. Время в пути — 2 часа 30 минут.

Регулярные прямые рейсы из Кольцово в Кемерово выполнялись до сентября 2011 года.

Аэропорт Екатеринбурга является одним из лидеров по количеству внутренних маршрутов. Пассажирам Кольцово доступны прямые рейсы в 45 городов России. Пятерку самых популярных региональных направлений (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов) по итогам восьми месяцев 2020 года составили Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Благовещенск и Хабаровск.

 

Материалы по теме

Инфраструктуру для хаба Red Wings в аэропорту Кольцово может построить Минпромторг

Red Wings открывает прямые рейсы из Екатеринбурга в Махачкалу с 14 октября

Red Wings намерена заключить соглашение с «Уральскими авиалиниями» о зонах ответственности в екатеринбургском аэропорту Кольцово

ФАС разрешила Ренове купить Кольцово

До 2020 года в аэропорт Кольцово вложат 6 млрд рублей

Крупнейшие аэропорты показали снижение пассажиропотока на международных направлениях