24.02.2021

Курица с картофелем

Курица с картофелем

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили завод переработки картофеля агрофирмы КРиММ и комплекс по выращиванию и переработке бройлеров компании Руском.

Цель трехдневной рабочей поездки уральского полпреда в Тюменскую область — знакомство с ходом реализации инвестиционных проектов в АПК, а также в транспортной, жилищно-коммунальной и социальной сферах.

Сегодня, в среду, Владимир Якушев и Александр Моор посетили завод по переработке картофеля агрофирмы КРиММ в Упорово. Предприятие не имеет аналогов в России: на общей площади в 11,5 тыс. кв. метров производят полуфабрикат из картофеля по технологии Fresh Cut: очищенный и в кожуре, пастеризованный и под соусами. Инвестиционный проект стоимостью около 1,2 млрд рублей реализован с использованием механизма льготного инвестиционного кредитования. Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, в КРиММе удалось сохранить положительную динамику производства. За 2020 год предприятие реализовало 1275 тонн переработанного картофеля.

Далее Владимир Якушев и Александр Моор осмотрели комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год компании Руском, в котором участвуют сразу две сельские территории — Голышмановский городской округ и Юргинский район.

Напомним, комплекс полного замкнутого цикла выращивания и переработки мяса бройлеров с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей — второй инвестиционный проект Рускома в регионе (первый — уже действующий комплекс по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе). Комплекс предусматривает строительство ферм откорма бройлеров на 3,5 млн голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 млн яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод мощностью более 100 тыс. тонн кормов в год с элеватором хранения, цех убоя бройлеров и переработки отходов. 

На сегодняшний день завершено строительство практически всех объектов комплекса, на предприятии идут пусконаладочные работы, но оно уже выпускает около 150 тонн продукции в день. Ее качество и технологические процессы контролирует интеллектуальная система видеонаблюдения. Создано более 800 рабочих мест. В поселке Голышманово компания «Руском» также возвела три многоквартирных дома для сотрудников.

«Появление на сельских территориях инновационных предприятий, создание новых рабочих мест на высокотехнологичных агропроизводствах меняет к лучшему качество жизни людей, повышает престиж крестьянского труда», — отметил по итогам визитов Владимир Якушев.

 

Материалы по теме

Индейка на двоих

«Руском» готовится к запуску

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

«Руском» пошел на второй проект

«Руском» вложит 7 млрд рублей в тюменских бройлеров

Уверенность Рускома