29.12.2020

Лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина» в Перми начала делать тесты на коронавирус

Лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина» в Перми начала делать тесты на коронавирус

В клинико-диагностическом блоке ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Пермь» 29 декабря открылась ПЦР-лаборатория, предназначенная для проведения исследований на выявление COVID-19.

Лаборатория будет выполнять анализы для действующего на базе ЧУЗ «ковидного госпиталя», прикрепленного  населения (поликлиник), железнодорожников и некоторых других категорий граждан, которые работают на непрерывно действующих производствах, а также в рамках платных медицинских услуг.

Для организации диагностики холдингом ОАО «РЖД» проведен комплекс подготовительных работ. В частности, выполнено эпидемиологическое зонирование (разделение) помещений, смонтирована специальная вентиляционная система. Лабораторию оснастили необходимым оборудованием и медицинской мебелью. В штат дополнительно приняты два врача и четыре фельдшера-лаборанта. Действующие сотрудники прошли дополнительное обучение и  практическую подготовку.

Планируемая мощность на первом этапе – около 300 исследований в день, с дальнейшим наращиванием до 600. Метод ПЦР позволяет выявлять РНК коронавируса SARS-Cov-2 и обнаруживать заболевание уже на ранних стадиях, что очень важно для экстренной диагностики.

******

«РЖД-Медицина» – крупнейшая в России сеть негосударственных лечебных учреждений, в которых используется передовая диагностическая база и современные методы лечения.

В настоящее время ресурсы «РЖД-Медицины» на всей территории Свердловской железной дороги сконцентрированы на противодействии распространению новой коронавирусной инфекции, оказывается помощь системе здравоохранения в регионах. Клиники «РЖД-Медицины» в Екатеринбурге и Тюмени с апреля перевели часть своих мощностей на прием территориальных пациентов. Стационар в Перми с ноября работает как «ковидный госпиталь».

Материалы по теме

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Призраки красных человечков