02.06.2020

Магазины сети «Красное & Белое» оштрафованы судом на 400 тыс. рублей

Магазины сети «Красное & Белое» оштрафованы судом на 400 тыс. рублей

Семь магазинов сети «Красное & Белое» (юридическое лицо — ООО «Лабиринт-Екатеринбург») оштрафованы сегодня Чкаловским районным судом Екатеринбурга на 400 тыс. рублей. Административный иск, составленный территориальным управлением Роспотребнадзора, был подан после проверки, проведенной санитарными врачами с 19 по 21 мая. Речь шла об отсутствии входного контроля температуры работников, средств защиты, дезинфицирующих средств и их необходимого запаса на пять дней, а также отсутствие контроля медработника за недопуском на работу больных людей.

 «Все нарушения, которые выявили специалисты Роспотребнадзора, были устранены на момент составления протокола и передачи материалов дела в суд», — заявили в компании.

Напомним, 30 мая  Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 450 тыс. рублей склад «Красного и Белого» (ООО «Абсолют»). Дело о нарушении на складах «Красного и Белого» инициировал Роспотребнадзор после вспышки коронавирусной инфекции среди сотрудников склада. По данным прокуратуры, с 5 по 19 мая 2020 года среди персонала было зафиксировано 170 случаев инфицирования коронавирусом нового типа.

 

Материалы по теме

Склад «Красного и Белого» оштрафован на 450 тыс. рублей. Дело за магазинами

Соседями будем

В Тюмени вырастут грибы

Челябинское УФАС запретило нескольким торговым сетям открывать допмагазины

Магазин и сбоку бантик

В Башкирии тормозят «Магнит»