11.08.2020

На банковских счетах жителей тюменской «матрешки» — почти 1 трлн рублей

На банковских счетах жителей тюменской «матрешки» — почти 1 трлн рублей

Объем средств на банковских счетах жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) вырос в I полугодии 2020 на 10% и составил почти 1 трлн рублей, сообщила во вторник пресс-служба отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России.

"Средства на банковских счетах жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов увеличились с начала года на 10% и на 1 июля 2020 года превысили 927 млрд рублей. Основной объем вкладов — 485 млрд рублей, или более 50% — приходится на жителей Югры, 28% — юга области, 20% — Ямала", — сказано в сообщении.

Средняя сумма вклада на каждого жителя Ямала составила 333 тыс. рублей, Югры — 289 тыс. рублей, юга Тюменской области — 169 тыс. рублей, 78% в общем объеме депозитов жители регионов хранят в рублях.

"Вклады остаются одним из самых популярных видов сбережений россиян, — сообщает пресс-служба. — Доходность по ним превышает инфляцию даже в условиях снижения ставок. Так, максимальная процентная ставка по рублевым вкладам десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц в России, на 1 июля достигла 4,63%, а годовая инфляция в июне в Тюменской области составила 3,2%, в Югре — 2,5%, на Ямале — 1,7%. Кроме того, в отличие от вложений в другие финансовые инструменты, вклады в банках РФ застрахованы государством".

 

Еще в сюжете «Тюменская область»

Еще в сюжете «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра»

Материалы по теме

Банковские вклады вошли в высокий сезон

День влюбленных через призму финансов

Кто больше тратит и сберегает: праздничное исследование ВТБ

Вклады в банках растут

ВТБ разработал новый вид вклада со ставкой 6,4%

Промо-вклад «Максимальный» ВТБ набирает популярность