12.08.2020

На борьбу с коронавирусом в Тюменской области израсходовано 5, 8 млрд рублей

На борьбу с коронавирусом в Тюменской области израсходовано 5, 8 млрд рублей

Из этой суммы 1,5 миллиарда — социальные выплаты людям старше 65 лет. Из федерального бюджета региону было выделено 1,8 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Александр Моор.

По его словам, планов увеличивать число моногоспиталей для лечения пациентов с COVID-19 в Тюменской области нет, тем более, фиксируется некоторое снижение заболеваемости: «Правительство страны поставило перед нами задачу возвращать койки в плановый оборот, но делать это таким образом, чтобы в течение 72 часов их можно было снова перепрофилировать для лечения ковидных больных».

Напомним, по требованию Министерства здравоохранения РФ в регионе должны были появиться 769 коек, но создано было больше — 1,3 тысячи. Было оборудовано 11 моноинфекционных госпиталей. Даже в пик заболеваемости 50% фонда в области оставалось свободным.

Губернатор также назвал оправданным решение о размещении работающих с инфекционными больными врачей в тюменских гостиницах: «Это не только позволяет медику защитить семью от заражения, но и позволяет ему восстановиться после тяжелой работы».

— Чтобы успешно противостоять коронавирусу, необходимо, чтобы ношение маски и соблюдение других правил личной безопасности стало нашей общей культурой, — подчеркнул Александр Моор. — Мое личное ощущение как гражданина: нам нужно возвращаться к нормальной жизни, снимать ограничения. Мы научились с этим жить, у нас достаточно здравого смысла, чтобы защитить себя и окружающих.

Александр Моор также заявил о готовности привить себе вакцину против коронавирусной инфекции, о создании которой рассказал накануне президент Владимир Путин: «Первые, кто должен быть привит этой вакциной от коронавируса — врачи, и я готов вместе с ними эту прививку поставить. Я доверяю российским ученым, создавшим вакцину».

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум