26.05.2020

На складе сети «Красное и белое» прокуратура провела проверки

На складе сети «Красное и белое» прокуратура провела проверки

Прокуратура Свердловской области организовала проверку склада торговой сети «Красное и белое» ООО «Абсолю»", где был обнаружен очаг коронавирусной инфекции, выявлены нарушения санитарных норм. Об этом сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

«По результатам прокурорской проверки зафиксировано, что в условиях необходимости принятия дополнительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мероприятий на предприятии не были соблюдены требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — говорится в сообщении.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее сообщил об очаге коронавируса в регионе в логистическом центре компании «Красное и белое», где, по данным главы области, было зафиксировано более 150 случаев заражения.

По данным прокуратуры, в период с 5 по 19 мая 2020 года среди сотрудников склада зафиксировано 170 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией.

Прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для дачи уголовно-правовой оценки на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание»).

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы