23.06.2020

Новые выплаты на детей придут автоматически

Новые выплаты на детей придут автоматически

Пенсионный фонд (ПФР) беззаявительно оформит и перечислит российским семьям июльские выплаты по 10 тыс. рублей на основе ранее принятых решений о предоставлении выплат на детей в размере 5 тыс. и 10 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ПФР.

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей», — сообщили в ПФР.

В ведомстве добавили, что родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до трех лет или единовременную выплату на детей от трех до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

«Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления», — уточнили в ПФР.

Материалы по теме

«Госуслуги» не выдержали обращений за материальной помощью

Выплаты детям: когда, сколько и как получить

На портале госуслуг запущен специальный сервис оформления выплат на детей в 10 тыс. рублей

Закон о неотложных мерах поддержки экономики: главное

Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком увеличен вдвое

Новые выплаты на детей придут автоматически