24.01.2019

Новый агрокомплекс в Тюменской области

На площадке индустриального парка «Богандинский» в 2019 году начнется строительство межрегионального агропромышленного комплекса по приёму и высокотехнологичной переработке мясной продукции. По словам генерального директора Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольги Романец, комплекс может стать одним из первых производств, запущенных на площадке парка «Богандинский».https://admtyumen.ru/images/thumbnails/340_172/t_-1940959872_body.jpg

«Реализовывать проект будет ПФ «НиТа», предприятие получило статус резидента в декабре 2018 года. В создание комплекса планируется инвестировать более 37 млн рублей, а для обеспечения его работы потребуется создать 36 рабочих мест. Уже сейчас команда проекта приступила к подготовке проектной документации», – пояснила Ольга Романец.

Запуск производства запланирован на 2020 год. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 500 тонн продукции в год и поставлять на прилавки магазинов замороженную оленину, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушёнку из оленины, колбасы и деликатесы, в том числе чипсы, бастурму и карпаччо. Снабжать комплекс сырьем будут предприятия Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Переговоры о поставках ведутся с МУП мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и  ООО ПФ «Ныда-Ресурс».

«Индустриальные парки региона стали не только важнейшим элементом инфраструктуры поддержки бизнеса, но и эффективным инструментом экономического сотрудничества с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Это сотрудничество не ограничивается сферой нефтегазового машиностроения и нефтесервиса. Появление крупных совместных проектов в пищевой, перерабатывающей промышленности позволит реализовать экономический потенциал всех сторон», – отметил губернатор Александр Моор.

В ближайшее время начнется строительство производственных зданий, административно-хозяйственного корпуса, складов и гаражей общей площадью более 3 тыс. кв. метров, будут закуплены холодильные установки, а также оборудование для высокотехнологичной глубокой переработки оленины.

Предполагается, что продукция будет продаваться под собственной торговой маркой.

«Планируем реализовывать продукцию не только в российских регионах, но и экспортировать в Китай, Европейский союз и страны исламского мира. Проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP», – комментирует генеральный директор ПФ «НиТа» Ольга Карпенко.

Сейчас под управлением Агентства инфраструктурного развития Тюменской области работают три индустриальных парка: «Боровский», «Богандинский», «ДСК-500». Всего резидентами индустриальных парков региона, первый из которых начал принимать их летом 2016 года, являются 18 предприятий, два уже работают, еще на трех производство планируют запустить в первом - втором квартале 2019 года.

Материалы по теме

Группа «Дамате» инвестировала в Тюменскую область еще миллиард рублей

Мы знаем, что им нужно

На лизин

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

В Тюменской области появится завод по производству премиксов