03.03.2021

Обнаружен штамм коронавируса, потенциально устойчивый к вакцинам

Обнаружен штамм коронавируса, потенциально устойчивый к вакцинам

Новая мутация коронавируса — нигерийский штамм — обнаружен на севере Италии, в Брешии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA, заявивший о его обнаружении президент Итальянского общества вирусологов и директор микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо считает, что имеющиеся вакцины могут быть неэффективны против этого штамма.

«Впервые в Италии мы выделили штамм (нигерийский), отмеченный мутациями, против которых нынешние вакцины могут быть неэффективны», — цитируются слова эксперта. При этом подробности об особенностях штамма не приводятся.

Как сообщается, в районе Брешии, достаточно затронутой пандемией весной прошлого года, снова растет число заражений. Специалисты говорят о наступлении «третьей волны» пандемии. Правительство приняло решение закрывать все школы и детские сады в «красных» зонах с наиболее неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, где на 100 тыс. населения приходится более 200 — 250 инфицированных. До сих пор младшая школа и детсады работали даже в условиях мини-локдауна.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы