21.01.2021

Оптимизация маркетинговых расходов: внимание на коллтрекинг

Оптимизация маркетинговых расходов: внимание на коллтрекинг

Сегодня развитие ни одной компании невозможно без проведения грандиозной работы в маркетинговом направлении. И здесь доступны самые разнообразные инструменты, в том числе и те, что относятся к интернет-пространству. Сам факт размещения материалов в сети уже является отличным продвижением, но в дополнение к нему хорошо оптимизировать денежные вложения.

Не секрет, что не вся реклама одинаково эффективна, некоторая дает потрясающие результаты, а другая оказывается практически бесполезной. И здесь важно делать ставку на положительные каналы, исключая отрицательные и сопутствующие работе с ними расходы. Сделать это вполне возможно, отслеживая переходы пользователей с тех или иных источников. И здесь на выручку приходит телефония от таких компаний, как Ringostat, со специальной услугой коллтрекинга.

Что такое коллтрекинг?

Коллтрекинг представляет собой технологию для выявления рекламного источника телефонного звонка. Она предусматривает подмену номера телефона рекламодателя на одну из приобретенных виртуальных комбинаций. Здесь предусматривается установка специального скрипта, система точно видит, откуда человек сделал переход. В целом это выглядит следующим образом. Потенциальный клиент заходит на сайт и видит уникальный номер телефона, который и идентифицируется в момент совершения звонка.

Коллтрекинг может быть статическим и динамическим. Первый относится к офлайн-рекламе и определяет эффективность до уровня источника информации. Второй предназначен для онлайн-формата и определяет эффективность более глубоко: не только до источника, но и до канала, компании и даже ключевого слова. Он применим к рекламе в Google Shopping, в соцсетях, медийного, баннерного, контекстного плана.

Данный продукт в рамках одной компании может быть представлен для базовых, сложных и нестандартных профессиональных задач с соответствующим разбросом функций.

Преимущества коллтрекинга

Использование данного инструмента позволяет одним махом решить целый ряд задач.

Прежде всего, появляется четкое понимание, какая именно реклама оказывается наиболее эффективной. Здесь в отчетах аналитики этого сегмента исключаются слепые зоны.

Следствием первого пункта становится возможность по оптимизации маркетинговых расходов. Можно делать вложения в рекламу не наугад, а с четким видением необходимости применения тех или иных площадок, выставления акцента именно на них.

Еще одним моментом становится составление картины относительно того, как менеджеры проводят обработку заявок. Отчеты по коллтрекингу позволяют эффективно следить за числом целевых и пропущенных обращений.