23.12.2020

Организаторы назвали Ural Music Night этого года самым большим музыкальным фестивалем в мире и определили дату проведения в 2021 году

Организаторы назвали Ural Music Night этого года самым большим музыкальным фестивалем в мире и определили дату проведения в 2021 году

Прошедшая из-за пандемии в сентябре «Ночь музыки» в Екатеринбурге стала, по словам организаторов, «самым большим музыкальным фестивалем этого года в мире». Об этом на пресс-конференции «Уральская Ночь Музыки: об итогах 2020 года и планах на следующий год» заявил основатель Ural Music Night Евгений Горенбург.

По данным организаторов, площадки «Ночи музыки» посетили в 2020-м 170 тыс.человек, что на 43% меньше, чем годом ранее. Правда, по данным наблюдателей из фонда «Социум», также представленным на пресс-конференции, гостей было всего 89,3 тысячи.

На пресс-конференции также назвали дату проведения Ural Music Night в 2021 году. Как сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, она запланирована на  25 июня:

«У нас будет «Ночь музыки», и будет она  <...> 25 июня 2021 года. Мне очень хочется верить, что это будет в том числе и акция, связанная с нашей победой над пандемией». Креков также добавил, что правительство поддержит проведение фестиваля.

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В прошлом году он собрал около 300 тыс. зрителей на более чем 100 площадках. В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции фестиваль был перенесен с конца июня на 18 сентября. На 50 площадках выступили около 1,6 тыс. музыкантов, максимальное число зрителей — около 170 тыс. человек.

Скриншот: отчет на пресс-конференции наблюдателей «Социума»

Материалы по теме

Ночь нежна

Ural Music Nigh перенесена

Начинающий музыкальный бизнес Свердловской области получит бесплатную поддержку

Фестиваль Ural Music Night, Биеннале современного искусства и Фестиваль уличного кино получат президентские гранты

В Екатеринбурге поставят коллективный интернет-мюзикл к 300-летию города