07.08.2020

Оргкомитет Универсиады-2023 выбрал логотип и талисманы соревнований

Оргкомитет Универсиады-2023 выбрал логотип и талисманы соревнований

Организационный комитет Всемирных летних студенческих игр, которые пройдут в Екатеринбурге в 2023 году, определился с выбором логотипа и талисманов, сообщили ТАСС в оргкомитете.

"Логотип и талисманы выбраны, они будут презентованы на форуме "Россия - спортивная держава" в Екатеринбурге осенью 2020 года", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что восемь российских креативных агентств представили 24 работы на конкурс логотипов Всемирных летних студенческих игр в Екатеринбурге 2023 года. До этого участники общероссийского опроса по поводу выбора талисмана Универсиады определили 12 претендентов на эту роль, среди них — бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, черный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также собирательные образы "серебряное копытце" и "малахит". В опросе приняли участие 68 278 человек.

Решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады принято 2 июля 2019 года исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU). Россия второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году. В 2019 году Красноярск был столицей зимней Универсиады.

Материалы по теме

Универсиада-2023 может пройти в Екатеринбурге

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

FISU всё решил: Универсиада пройдет в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

«Слоны» не пройдут

FISU не согласовала строительство деревни Универсиады