04.09.2020

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Помимо врачей и учителей будут прививать от коронавируса полицейских, призывников и студентов, указано в обновленной восьмой версии рекомендаций по борьбе с COVID-19 Минздрава РФ:

«Приоритетной вакцинации против COVID-19, подлежат следующие контингенты: работники медицинских организаций (все сотрудники), образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других».

Кроме этого, приоритетно прививать от коронавируса предлагают «обучающихся в организациях среднего и высшего профессионального образования, а также лиц, подлежащих призыву на военную службу», уточняется в рекомендациях.

Напомним, к 3 сентября коронавирус обнаружен в четырех школах Екатеринбурга. Школы № 148 и 179 полностью переведены на дистанционный режим работы, в школах № 16 и 120 ввели ограничения в отдельных классах, сообщает Роспотребнадзор.

Материалы по теме

Минздрав отреагировал на нежелание 76% медиков прививаться вакциной центра Гамалеи

Массовые поставки вакцины от коронавируса ожидаются в регионах к ноябрю-декабрю

Ввод в гражданский оборот вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется в конце октября — начале ноября

«Чувствую себя бессмертным»

Вакцинация от COVID-19: Как записаться на прививку и что для этого требуется

Михаил Мурашко: Тестирование на новую коронавирусную инфекцию перед вакцинацией не обязательно