30.09.2020

Посольство Франции в России готово оказать поддержку соотечественникам, желающим инвестировать в Свердловскую область

Посольство Франции в России готово оказать поддержку соотечественникам, желающим инвестировать в Свердловскую область

Свердловскую область посетил глава диппредставительства республики Пьер Леви. Для обсуждения вопросов экономического и культурного сотрудничества Франции и Среднего Урала он встретился с заместителем губернатора региона Павлом Крековым.

Посольство Франции в России готово оказать поддержку соотечественникам, которые хотят инвестировать в Свердловскую область, заявил Пьер Леви в ходе онлайн-брифинга по итогам встречи:

«В процессе встречи мы говорили о двустороннем сотрудничестве в рамках 2021 года о децентрализованном сотрудничестве, которому лидеры наших стран придают большое внимание. Я горжусь тем, что многие французские предприятия работают в регионе в сфере авиастроения, агропромышленном секторе, а также в сфере торговли. Я приехал сюда, чтобы выслушать местные власти и подтолкнуть французов к тому, чтобы они вкладывали деньги в регион. Мы готовы поддержать их», — сказал Пьер Леви.

Напомним, речь идет о работе в регионе французских фирм Danone, Schneider Electric, Decathlon, Leroy Merlin.

У региона есть богатый опыт взаимодействия с Францией, отметил в свою очередь Павел Креков: «Он касается промышленности, медицины, большого количества культурных проектов. Я думаю, что новый импульс этому даст следующий год, будет больше проектов. Мы искренне надеемся, что нам будет подобран интересный регион-партнер во Франции, с которым мы сможем продуктивно взаимодействовать», — сказал он.

Материалы по теме

Уральский камамбер пришелся по вкусу французскому послу

Стала известна судьба консульства США в Екатеринбурге

Генконсул США в Екатеринбурге собщил о проблемах в связи с сокращением штата дипмиссии

Путин встретится с Трампом в Хельсинки

В Тюменской области появился Почетный консул Республики Корея

В Екатеринбурге открылось пятнадцатое иностранное консульство