03.08.2020

Повторный разлив нефтепродуктов произошел на реке Сайма в Сургуте

Повторный разлив нефтепродуктов произошел на реке Сайма в Сургуте

Повторный разлив нефтепродуктов произошел на реке Сайма в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города Олега Пухтеева.

"Кто-то вылил в ливневый коллектор нефтепродукты, предположительно, отработанное масло, и они через ливневый коллектор попали в реку Сайма", — сказал собеседник агентства. По его словам, объем разлитых нефтепродуктов — до 200 литров, на устранение последствий уйдет около двух дней. Специалисты уже приступили к ликвидации разлива. Нефтепродукты засыплют сорбентом и соберут путем откачки или вручную.

9 июля уже сообщалось о загрязнении реки Сайма нефтепродуктами: тогда в ливневку попало 200 литров нефтепродуктов, предполагалось, что произошла одномоментная утечка из коллектора.

— В тот раз мы специально оставили боновые заграждения в два ряда. Это в этот раз помогло — дальше нефтепродукты не пошли по Сайме загрязнять берега и реку в целом, — рассказал Олег Пухтеев. — Мы сейчас четко понимаем, через какой коллектор нефтерподукты попали в реку. Этим будет заниматься контрольное управление администрации города.

Загрязнение нефтепродуктами реки Сайма также произошло около года назад, напоминает Интерфакс. Разлив нефтепродуктов площадью около 2 тыс. кв. метров был обнаружен в районе историко-культурного центра "Старый Сургут" 14 августа.

 

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение