17.06.2020

Свердловская область получит из федерального бюджета 5 млрд рублей

Свердловская область получит из федерального бюджета 5 млрд рублей

«Сегодня мы готовимся выделить 100 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов. В ходе заседания мы обсудили методику распределения этих средств. Анализ всех выпадающих доходов будет проведен по состоянию на 1 июля, далее до 15 июля все регионы должны получить эту помощь», — заявил в среду вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Зампред правительства провел заседание правкомиссии по региональному развитию, в ходе которого обсуждались вопросы выделения регионам второго транша для компенсации их выпадающих доходов.

Напомним, правительство РФ выделило российским регионам 100 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Поддержку получат 56 российских регионов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов. Дотации должны сбалансировать бюджеты регионов в условиях экономических ограничений в связи с распространением коронавируса.

Рассмотреть вопрос финансовой помощи регионам президент России Владимир Путин поручил правительству 15 мая. Средства необходимы для того, чтобы региональные власти могли оказать поддержку жителям и хозяйствующим субъектам, говорилось в перечне поручений.

Напомним также, что Свердловская область собиралась получить из федерального бюджета дотации на 5 млрд рублей.

Материалы по теме

Можно выдохнуть

Денег меньше, долгов больше

ХМАО и Свердловская область вошли в десятку лучших регионов

Региональные бюджеты: от кредитов к облигациям

Володин поможет сбалансировать бюджет Удмуртии

Минстрой озвучил новые правила выдачи субсидий регионам