08.06.2020

Премьер открывает курортный сезон

Премьер открывает курортный сезон

Ростуризм и главы регионов должны оперативно проработать оставшиеся вопросы, касающиеся организации курортного сезона, заявил в понедельник премьер-министр Михаил Мишустин.

«Поручаю Ростуризму совместно с главами субъектов РФ оперативно проработать все оставшиеся вопросы по проведению курортного сезона и оказать содействие в организации приема гостей», — заявил премьер-министр.

«Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона», — сказал Мишустин. Он напомнил, что с 1 июня во многих регионах возобновили работу санатории с медицинской лицензией. Также разработан план выхода отрасли из режима карантинных ограничений, утверждены рекомендации по профилактике коронавируса в этой сфере и санитарные правила перевозок на различных видах транспорта, отметил глава кабмина. «Выполнение этих требований будет тщательно контролироваться», — добавил он.

Глава кабмина потребовал заняться системным развитием внутреннего туризма, в частности решением проблем с сервисом и инфраструктурой. Мишустин напомнил о переподчинении Ростуризма напрямую правительству. По его словам, туротрасль является не только одной из самых пострадавших из-за пандемии, но и одной из самых перспективных, «ее потенциал крайне высок и в текущих условиях приобретает стратегическое значение».

«Мы должны заняться системным развитием туристической отрасли», — отметил премьер-министр. По его словам, проблемы спроса на внутренний туризм нет, так как многие россияне хотят путешествовать по стране: «Проблема — в нехватке качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам. Мы будем преодолевать этот барьер, активно поддерживая инвесторов отрасли».

Мишустин добавил, что меры поддержки включены в общенациональный план развития экономики. В их числе — льготные условия возврата ранее выданных турфирмам кредитов и расширение господдержки внутренних и въездных туроператоров. 

Материалы по теме

Стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30%

Власти Краснодарского края с 21 июня ослабят контроль за въезжающими туристами

Для отдыха в российских санаториях понадобится три справки

Международное сообщение откроют в два этапа

Список стран, с которыми Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение

Российских туристов готовы принять восемь стран, в том числе Турция и Куба