13.04.2020

Препарат против ВИЧ блокирует активность COVID-19

Препарат против ВИЧ блокирует активность COVID-19

Используемый при лечении ВИЧ нелфинавир способен снижать репликационную активность  возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19, выяснили японские микробиологи. В статье, опубликованной на портале bioRxiv, описано снижение репликационной активности возбудителя COVID-19 после воздействия нелфинавира.

«Нелфинавир может быть потенциальным препаратом для лечения COVID-19, его эффективность следует проверить на пациентах с коронавирусом», — сказано в комментарии.

Напомним, также идет изучение активности антипаразитарного препарата ивермектин: как выяснили исследователи, препарат снижает содержание коронавируса в инфицированной клетке почти в 5 тыс. раз за 48 часов.

Добавим,  что 9 апреля Миндзрав опубликовал обновленный список лекарственных средств для лечения заболевания у взрослых. Это гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа.

Как заявил РИА Новости советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий специалист московской инфекционной клинической больницы № 2, академик Виктор Малеев, лекарства, которое помогало бы на 100% при новом коронавирусе, на сегодняшний день нет. Для лечения чаще всего требуется несколько лекарственных препаратов. Испытания  идут по всему миру.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы