02.06.2020

Путин: План восстановления экономики одобрен как основа

Путин: План восстановления экономики одобрен как основа

Сегодня, 2 июня, в режиме видеоконференции президент провел рабочую встречу с председателем правительства. Михаил Мишустин доложил об основных пунктах общенационального плана по восстановлению экономики. Президент отметил, что 1 июня получил из правительства проект плана действий и уже успел предварительно ознакомиться с материалами. Он предложил премьер-министру обсудить детали подготовленного документа. Подробности плана пока не сообщаются.

Что сказал Путин:

— Ко второй половине июня определиться с окончательными параметрами плана восстановления экономик. Реализация плана должна начаться с июля.

— Проработка окончательных параметров плана должна идти с объединениями предпринимателей.

Нужно добиться долгосрочных структурных изменений российской экономики, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это прежде всего благополучие граждан, российских семей

— Стратегическая задача общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, «без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но, самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода».

— Властям РФ «принципиально важно как решить сегодняшние острые проблемы, так и обеспечить уверенное движение вперед на долгосрочную перспективу, при этом учитывая тот факт, что эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на все сферы жизни, на глобальную экономику, на международную торговлю и даже на технологическое развитие».

— Динамика изменений в мире нарастает, и, чтобы отвечать на такие вызовы, нам нужно действовать профессионально, выверенно и результативно.

Материалы по теме

Остаться в живых

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

Ростех создаст экспертный центр по финансовому оздоровлению предприятий

Авиакомпаниям будет выделено 23 млрд рублей

Механизм выдачи беспроцентных кредитов малому и среднему бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам не работает

Главе Минэка отказали в беспроцентном кредите